皮膚髮出的10個求救信號你收到了嗎
2018年06月01日23:20

  (文 微信公眾號:科思特美)

  現在的人越來越關注皮膚健康了,平時在家除了一些基礎的保養外,要時刻觀察皮膚的變化。當皮膚出現以下10種信號時,就要特別注意了,因為這是皮膚開始變差的前兆,你需要趕緊諮詢你的皮膚專科醫生。

  01

  皮膚緊繃,有時還出油

  皮膚總是緊繃還出油,這種信號說明你的皮膚極度缺水。這時候需要盡快補水,如若不補水,皮膚會越來越乾燥。皮膚乾燥就會持續分泌油脂,會變得更油膩,直至引起嚴重的後果。

皮膚出油
皮膚出油

  02

  突然長斑了

  以前沒有長斑,突然長斑了也要引起重視。內分泌發生變化、長期口服避孕藥、日光照射都有可能引起長斑。要快速找出長斑的原因,並且趁它還未“根深蒂固”時祛除。

  03

  膚色不均勻

  如果膚色出現不均勻的情況,你可能需要改善營養了,因為膚色不均反映的是你的內在健康。

  04

  皮膚變黑

  夏天來了,皮膚變黑很可能是你沒有塗防曬保護你的皮膚。不使用防曬霜讓皮膚長期暴露在陽光下,不但會曬黑還會使皮膚變得乾燥,同時你的皮膚衰老速度加快,伴隨著變黑的還有皺紋悄悄爬上你的臉。

皮膚變黑
皮膚變黑

  05

  疤痕暗斑難以消除

  以前皮膚留下疤痕或者長了斑點,可能隨著護膚品保養和時間的推移慢慢變淡了。如若發現臉上留下的疤痕、痘印和斑點難以消除時,一定要打醒十二分精神了。這說明皮膚的彈力纖維和修復機製已不同於年輕的時候,這時候需要外力來幫助祛除疤痕、痘印和暗斑了。

  06

  大笑表情紋短時間不會消除

  平時照鏡子如若發現眼角和嘴邊的細紋要提高警惕了,這是肌膚局部老化的預兆。因為這兩個部位經常被面部表情牽扯到,而年輕的肌膚稍加保養就很快恢復。但隨著年齡增長,肌膚的彈力和緊致不如從前,細紋就難以消除了。

表情紋
表情紋

  07

  枕頭上褶印在臉上長時間才消去

  隨著年齡增長,肌膚失去彈性,受到外在的壓力和牽扯等不再迅速恢復原來的樣子,早上起床後臉上的褶印跟著到公司。

  08

  下巴附近生出的粉刺持續一個月

  以前長個痘痘什麼都不用塗,兩三天就好了。現在不但要用各種祛痘產品,還要至少等一個禮拜才能看它慢慢消下去。這是因為白天肌膚的精力都放在對抗外界環境上,只有到了夜間,肌膚卸下一切武裝才開始靜靜地修復。但這種修復的速度遠遠趕不上白天外界帶來的傷害。另一原因也是我們肌膚的修復功能慢慢降低了。

粉刺
粉刺

  09

  毛孔正在慢慢向臉頰兩側移動

  25歲以後,你會驚恐的發現,粗大的毛孔正在悄悄佔據你原本細膩的臉頰,且呈現擴張趨勢。你以為出油才導致的毛孔粗大,其實這是毛孔向你發出的一種求救信號,很快其他肌膚問題也慢慢找上門來。

  10

  皮膚乾癟

  皮膚乾癟接下來面臨的就是鬆弛了,所以一旦皮膚乾燥就應該引起重視,內在補水外在保濕,定期去角質不能鬆懈。

皮膚乾癟
皮膚乾癟

  不能因為工作繁忙而忽略了皮膚的保養,多忙多累都要抽空關心皮膚健康。當皮膚出現以上10個信號時就要趕緊補救了。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽