近40部新片六月上映 恐龍有望雄霸影市
2018年05月31日16:01
《侏儸紀世界2》
《侏儸紀世界2》
《哆啦A夢:大雄的金銀島》
《哆啦A夢:大雄的金銀島》
《超人總動員2》
《超人總動員2》
《深海越獄》
《深海越獄》
《泄密者》
《泄密者》
《龍蝦刑警》
《龍蝦刑警》
《幸福馬上來》
《幸福馬上來》
《動物世界》
《動物世界》
  《伊阿索密碼》
  《伊阿索密碼》
《血十三》
《血十三》
《猛蟲過江》
《猛蟲過江》

  五月影市在《複仇者聯盟3》狂攬20多億以及《超時空同居》的黑馬逆襲下畫上了句點,不僅有漫威大法、也有星戰情懷、還有國產愛情電影的優質成績,熱鬧的5月過去了,6月觀眾又能在影市看到怎樣的作品呢?曆年來,六月的影市都作為暑期檔來臨的過渡檔期,這個月的作品也不缺乏“野心家”,三年前一舉收割近15億票房的《侏儸紀世界》續作強勢登陸,再次打開恐龍世界的大門,這類題材從來都得到中國觀眾的期待,在如今觀影人數日漸上漲的時日很有可能會創造新的驚喜。

  另外,進口片還有皮克斯的代表作之一《超人總動員》的續集、史泰龍和黃曉明聯手的《金蟬脫殼2》很有可能也會“落戶”在這個檔期,“藍胖子”哆啦A夢更定檔於兒童節當天,這些都頗有搶占票房的潛質。反觀這個月的國產片整體來說水平平平,港產犯罪片《泄密者》能否拍出類型的特點?李易峰新作《動物世界》會有什麼新的表現?《龍蝦刑警》、《泡菜愛上小龍蝦》兩個“小龍蝦IP”是噱頭還是實力派?在重頭國產大片雲集的暑期檔來臨之前,華語片能否堅守住最後的陣地?新京報獨家盤點六月院線上映的重點國內外影片,為觀眾買票進影院時做個有益的參考。

  進口片

  重量級 《侏儸紀世界2》

  導演:胡安・安東尼奧・巴亞納

  主演:克里斯・帕拉特、布萊絲・達拉斯・霍華德

  類型:動作、科幻、冒險

  上映日期:6月15日

  可看程度:★★★★★

  比起《複仇者聯盟3》,這一部《侏儸紀世界2》的優勢大概就是絕不會被“劇透”,因為北美整整比中國晚了一週上映,足見該片對中國影市的重視。這一部依舊聚焦於探討恐龍和人類的關係。《侏儸紀世界2》的監製將繼續由史蒂文・史匹堡擔任,導演換成了擅長拍攝驚悚災難片的巴亞納,他曾經執導過《當怪物來敲門》《海嘯奇蹟》等片,這次“星爵”帕拉特和女主角霍華德需要重返恐龍家園拯救物種,這一部電影中的恐龍種類和數量將會更多,場面也更宏大。巴亞納依然採用了機械恐龍模型與CG特效相結合的拍攝方式,上一集中的“老朋友”迅猛龍布魯也會帶來驚喜的表現,甚至成為影片最關鍵的轉折點。《侏儸紀世界》第一部在2015年上映,當年曾打破多項票房紀錄,最終獲得16.7億美元的全球票房,目前仍位列影史第五。

  [主創談]

  克里斯・帕拉特:這部影片最大的魅力在於展現了“人與怪獸的美麗聯結”,這次我對恐龍也有更多的新的瞭解,相信沒有人不愛恐龍吧。

  老朋友 《哆啦A夢:大雄的金銀島》

  導演:金井一曉

  主演:水田山葵、大原惠美、嘉數由美

  類型:動畫、奇幻、冒險

  上映日期:6月1日

  可看程度:★★★★

  依照慣例,“藍胖子”通常不會缺席內地影市,尤其是“六一”兒童節這個黃金檔期。這次哆啦A夢的故事以加勒比海為舞台,為了尋找大航海時代海盜隱藏的夢幻寶藏,大雄一行人又開始精彩的冒險旅程。據悉,本片3月在日本上映後斬獲了不錯的票房成績:日本本土票房突破50億日元(約2.9億人民幣),觀影人數逾446萬人,並刷新了《哆啦A夢》系列電影最高票房成績,這個成績也超越了同期在日本上映的漫威電影《黑豹》。片中將首次出現7個迷你版的哆啦A夢,長澤雅美也將為海盜船長的妻子菲奧娜配音,星野源還特別獻上了主題曲,看上去就像個“藍胖子”版的加勒比海盜。

  [業內推介]

  哆啦A夢的IP在中國影市就是一樁穩賺不賠的買賣,恰逢六一兒童節想必更是不少兒童觀眾的節日套餐。

  潛力股 《超人總動員2》

  導演:布拉德・伯德

  主演:格雷格・T・尼爾森、塞繆爾・傑克遜、霍利・亨特

  類型:動作、動畫、冒險

  上映日期:6月22日

  可看程度:★★★★★

  作為皮克斯代表作之一,《超人總動員》的續集一直讓全球影迷翹首期盼,時隔14年,這部續作終於要和我們見面了。前作在2004年上映時取得了極高的口碑(IMDb8分,豆瓣7.9分)和票房(全球票房6.3億美元),還一舉拿下當年的奧斯卡最佳動畫長片,兩次榮獲奧斯卡最佳動畫獎榮譽的導演布拉德・伯德曾一度明確表示,沒有好的創意寧可不拍。

  該片的故事背景則設定在第一部大戰之後不久,超能先生成為專職奶爸,彈力女超人則負責拯救世界,面對生活重心的轉變,也要繼續想辦法控製小傑克的超能力,另外還要面對新的反派的威脅,一家人又該如何應對?同時,觀眾們還可以難得一見享受全球同步的“貼片短片”,這部短片由皮克斯短片女導演石之予執導,故事也是她個人成長經曆的改編,這種“看一增一”確實也是另類的福利。目前,據海外權威票房網站預測,影片北美開畫首週有望取得超1.4億美元的耀眼成績,這也是整個六月檔最有票房潛力的動畫片。

  [主創談]

  布拉德・伯德:第一部面世時只有一兩部超級英雄電影;而現在滿大街都是超級英雄,每兩週就有一部上映。人們當然不想做跟風之作,總想自己的東西有些特點,所以我們盡力搞清楚《超人總動員2》的特點,可能會在角色本身和人物關繫上多做文章。

  動作範兒 《深海越獄》

  導演:帕夏・帕特里基

  主演:尚格・雲頓、杜夫・龍格爾

  類型:動作、冒險

  上映日期:6月8日

  可看程度:★★★

  前段時間傳出史泰龍和黃曉明聯手打造的《金蟬脫殼2》也定檔6月,消息沒確定,六月初就率先有這部尚格・雲頓和杜夫・龍格爾雙雄聯手的越獄片登上銀幕。據記者統計,從《再造戰士》開始,雲頓和龍格爾在出演26部電影中已經合作了超過14部,無疑是一對固定鎖定的動作CP。這次,雲頓飾演的特工維勒被困於深海的核潛艇里,這裏也是美國CIA的一座監獄,這時候他遇上了同時被困在這裏的特工馬可(龍格爾飾),兩人需要逃出生天,證明自己的清白……不過,近年來雲頓接到的影片大多質量不佳,看劇情大家自然也會聯想起《金蟬脫殼》,越獄也切換到了深海模式,連外景拍攝都省了不少。不過,相信對於動作片的愛好者還是一個不錯的選擇。

  [業內推介]

  職業生涯大部分時間在B級片里打轉的尚格・雲頓、杜夫・龍格爾很少出現在中國銀幕上,但在錄像帶時代成長起來的70後、80後影迷想必不會忘記老硬漢們曾帶給他們的快樂。

  華語片

  香港仔 《泄密者》

  導演:邱禮濤

  主演:佘詩曼、張智霖、吳鎮宇

  類型:動作、懸疑、犯罪

  上映日期:6月22日

  可看指數:★★★

  從六月片單來看,這是唯一一部值得期待的正統港片,被譽為“最敢拍”代表的邱禮濤回歸,繼《拆彈專家》之後又一部通過職業引發思考,《泄密者》同邱禮濤早年執導的《伊波拉病毒》相似,都是玩轉“病毒題材”,這次聚焦馬來西亞發生的高危變種傳染病,吳鎮宇、張智霖飾演的警察、佘詩曼飾演的記者就此事展開調查。雖說劇情上比較套路,但幾個熟悉老面孔的加盟還是讓人倍感親切,同時本片也集合了警匪、飛車、槍戰、爆破等觀眾熟悉的港味元素,邱禮濤則坦言自己想要再次將香港電影的獨特魅力展現給大家,“我相信這部電影會是大家都喜歡的那種類型”。

  [業內推介]

  吳鎮宇:作為土生土長的香港演員,港片是我生活中不可分割的一部分,這部電影看完之後會讓人覺得現在的題材還可以這麼拍。

  黑馬相 《龍蝦刑警》

  導演:李昕芸

  主演:王千源、袁姍姍、劉樺

  類型:喜劇、動作、犯罪

  上映日期:6月22日

  可看指數:★★★

  六月正是吃小龍蝦的好季節,剛好也應景來了一部關於龍蝦的影片。《龍蝦刑警》雲集了南北笑星,同時也邀來最佳男主角王千源坐鎮,同時還有沈騰的客串,對影片的搞笑程度自然增多了不少信心。該片講述了王千源飾演的話癆“麻煩探長”率領袁姍姍飾演的辣手警花、劉樺飾演的老警員等人偵破黑幫大哥借快遞點販毒的案件,不得不盤下旁邊的龍蝦館,一邊做生意一邊破案……看似劇情有些腦洞大開,但故事卻是根據真實事件改編,王千源的角色形象也有大幅轉變,一改以往沉穩硬漢的氣質。這部影片也脫離了以往臥底電影全程緊張嚴肅的套路,改以喜劇形式表達,如果能夠把故事講得好還是頗具黑馬相的。

  [主創談]

  袁姍姍:這次和王千源首次合作實在是夢想成真,尤其是可以跟他學到很多東西,他從不吝嗇自己的才華來幫助我們這些後輩。(王千源:哪裡哪裡,我們都是同齡人。)

  想死你了 《幸福馬上來》

  導演:馮鞏、崔俊傑

  主演:馮鞏、毛俊傑、劉昊然

  類型:喜劇

  上映日期:6月8日

  可看程度:★★★

  “我想死你們了”,帶來了闊別影壇10年的馮鞏導演的喜劇電影。電影講述了馮鞏飾演的重慶老牌“調解超人”馬尚來遭遇塗鬆岩飾演的“調解界新秀”茅雪旺踢館,兩人爭奪“調解界第一人”的故事,馮鞏此前出演過的《站直鶓肯隆貳堵穹貳睹皇巒底爬幀返扔捌際牆彩銎椒怖習儺盞納罟適攏獯嗡讕裳有俗約閡還岬南簿緗擁仄姆綹瘢釹附諶諶氳較簿緔醋髦小Q菰閉筧萆匣憔哿嗽澇婆簟⒓至崳椎囊恢諦π牽磽饣褂辛蹶蝗壞募用耍牘共瘓甯吡涮粽攪舜罅慷饗貳=昀矗誠嗌∑費菰笨緗緄纈俺曬Π咐嚼叢繳伲蒼腳腦嚼茫恢饋跋嗌緗緄纈啊背刪妥罡叩姆牘獯翁粽僥芊翊叢煨碌木病

  [主創談]

  馮鞏:相聲靠說話把觀眾逗樂,相聲的形態是直接與觀眾交流,而電影不是。電影長於運動和追逐,它是體驗。這兩種藝術是兩個門類,我希望都能給觀眾帶來快樂。

  日漫改編 《動物世界》

  導演:韓延

  主演:李易峰、邁克爾・道格拉斯、周冬雨

  類型:劇情、動作、冒險

  上映日期:6月29日

  可看程度:★★★★

  《滾蛋吧!腫瘤君》導演韓延的新作,改編自日本人氣漫畫《賭博默示錄》,據稱原著作者對作品的版權相當看重,如果拿不出來合適的、讓人心動的改編方案就得不到授權,為了這次改編韓延當時連夜寫了上萬字的方案,直到劇本寫完才真正得到了授權。而這次他也邀來了“流量偶像”李易峰擔綱主角,講述他飾演的鄭開司意外背負上了數百萬債務,為救植物人母親和青梅竹馬的周冬雨登上了渡輪開啟神秘的遊戲冒險,《蟻人》中的“皮姆博士”道格拉斯則變身為幕後的大BOSS,為了邀請他的參演,韓延還寫了上萬字人物小傳遞給道格拉斯。電影能否呈現出原著漫畫的高深心理戰,緊張刺激的反轉再反轉值得期待。

  [主創談]

  韓延:這一次和李易峰的合作讓我真正看到一個不一樣的他,他為了這個作品幾乎推掉了所有活動專心拍了8個月的戲,希望這部片子也能讓大家看到他的努力和改變。

  其他選擇

  《伊阿索密碼》

  上映日期:6月22日 可看指數:★★

  《伊阿索密碼》則講述了未來世界的一次生死較量――梁靜飾演的冷酷叛逆醫學院高材生林子琪,為了挽救身患絕症但又提前意外解凍的姐姐羽琪,在趙立新扮演的姚博士誘導下,帶著命懸一線的姐姐前往北極科研基地尋求最後的治療希望。犯罪片有穩定的觀眾市場,誰能勝出就看誰的故事講得好、有觀眾緣了。

  《血十三》

  上映日期:6月15日 可看指數:★★

  由新銳導演李聆聰執導,黃璐等主演的《血十三》講述了刑警隊探長邢敏(黃璐飾)與省廳老偵查員老周(謝鋼飾)組成連環殺人案專案組破獲大案的故事。黃璐因出演《盲山》成名,之後在婁燁執導的《推拿》中也有不錯的表現,區別於傳統商業犯罪懸疑電影,《血十三》並未過度渲染懸疑氣氛與作案手法,而是對現實犯罪案件進行細膩而新穎的解讀。

  《猛蟲過江》

  上映日期:6月15日 可看指數:★★

  各路人馬都在轉型做導演,小瀋陽也加入了這支大軍,從目前曝光的預告片來看,《猛蟲過江》沿襲了小瀋陽一貫的搞笑風格,在笑料設置上也盡力而為,但小瀋陽近年來的人氣下滑是共識,他之前的電影號召力也平平,這是小瀋陽的導演處女作,但一上映就和《侏儸紀世界2》正面對撞,是要淪為炮灰還是成為黑馬?只能讓影片質量和觀眾口碑來決定了。(周慧曉婉)

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽