平野美宇輸給顧玉婷"不甘心" 稱拍電視劇樂在其中
2018年05月31日18:04
平野美宇

  5月31日,2018年中國乒乓球公開賽進入到正賽階段的較量。日本名將平野美宇上演“一輪遊”,她以2-4不敵中國選手顧玉婷,在最後一局甚至被打出了0-9這樣的懸殊比分。儘管如此,在接受新浪體育採訪時,她不願輕易認輸。

  “雖然輸了,還是有一些不甘心,還可以做得更好。”儘管首輪出局,但面對來自中國記者的採訪要求,小女生還是欣然應允。下午的比賽中,平野美宇的對手是從資格賽打上來的中國新秀顧玉婷。

  作為第一屆青奧會女單冠軍以及去年全運會的女雙冠軍,顧玉婷本場表現地可圈可點。首局她頂住了平野美宇5-0開局的壓力,以10-7率先拿到局點。而2017年亞錦賽上,連贏丁寧等三名中國金花問鼎女單冠軍的平野豈非等閑之輩,她步步緊逼將比分追至10平,後來顧玉婷是12-10險勝。

  後面的比賽中,雙方也是打得格外膠著。第五局,平野美宇以14-12結束戰鬥;但易地再戰,她卻連丟9分!最終以2-11繳械投降。被問到為何會出現如此戲劇化的賽況,平野這樣回應筆者的提問:“因為在倒數第二局自己拚盡了全力,所以最後力量上有些不足,沒有發揮好。”

  自從亞錦賽一戰成名後,平野美宇這一年多來的表現卻陷入平淡。對此,她給出的解釋是:“狀態一直是這樣的,在亞錦賽有一部分是運氣的問題,現在想努力提升自己的實力。”

  值得一提的是,最近她還與日本紅星長澤雅美一起主演電視劇,並在劇中本色扮演了一名乒乓球選手。她告訴筆者:“因為比較喜歡電視劇,所以有機會的話也去試了試。”至於演戲對乒乓球的選手生涯是否有幫助時,她笑著表示:“拍攝電視劇雖然非常困難,但是很樂在其中。跟打乒乓球是非常不一樣的,在乒乓球方面還會繼續努力。”

  (何霞 發自深圳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽