【世界盃名單】日本最終確認:香川本田入選
2018年05月31日15:27
日本名單

  5月31日下午日本時間16時,日本足協正式公佈了2018年俄羅斯世界盃23人參賽名單,三名大佬――北京奧運時代的本田圭佑、香川真司和岡崎慎司悉數在列,此前受傷6月初才能恢復的乾貴士也在名單之中。淺野拓磨、井手口陽介和三竿健鬥、青山敏弘等球員落選。

  5月9日西野朗正式代替哈利霍季奇出任日本國家隊主教練後,實際上只有21天時間來決定自己的球隊人員。

  5月16日,日本足協公佈了一份27人的集訓名單,西野朗當時表示,基本上23名參戰世界盃的藍武士就將從這份名單中選出。隨後在21日集訓開始前,青山敏弘受傷,率先退出了爭奪。

  鑒於門將3人已經確定,所以在剩下的這份26人名單中,按照正常順序只會減少3人。

  5月30日,在橫濱主場,日本國家隊於雨中進行的熱身賽上0比2負於了加納隊。這場比賽中,西野朗一共使用了3-4-3、3-4-1-2和4-4-2三種陣容,並且前後換上了17名選手,再加上2名後備門將的話,沒有出場的球員實際上只有6人。

  這6人是後衛遠藤航、昌子源、植田直通、酒井宏樹、中場三竿健鬥以及前鋒淺野拓磨。

  日本記者在觀察中認為,鹿島的三竿健鬥其實早早就已經被排除在外。他在四天的隊內分組訓練的時候都一直沒能進入後備陣容,顯然只是一名備用球員。

  16時,日本足協主席田嶼幸三、技術委員長關V隆和主教練西野朗來到了會場,在前任教練哈利霍季奇因為被炒,向法院上訴,攪得日本足球界動盪的環境中,兩名日本足協的領導再次強調了世界盃出征前球隊團結的重要性,並呼籲球迷支持國家隊在世界盃上的努力。

  隨後西野朗公佈了國家隊的名單,除了三竿健鬥外,其他落選的人中還包括效力於史特加的前鋒淺野拓磨、在亞洲外圍賽擊敗澳州一戰中立下汗馬功勞、被認為是哈利霍季奇最大發現的井手口陽介。

  顯然,這還是一份以2010年世界盃本田-長穀部為班底的球隊,23人中,14名球員來自海外球會。整個日本隊的平均年齡高達29歲以上。在世界盃上,日本隊和哥倫比亞、塞內加爾、以及波蘭同組。(周超)

  附錄:日本國家隊23人世界盃名單

  門將:川島永嗣(梅斯)、東口順昭(大阪飛腳)、中村航輔(柏雷素爾)

  後衛:遠藤航(浦和紅寶石)、昌子源(鹿島鹿角)、植田直通(鹿島鹿角)、吉田麻也(修咸頓)、野智章(浦和紅寶石)、長友佑都(加拉塔沙雷)、酒井宏樹(馬賽)、酒井高德(漢堡SV)

  中場:長谷部誠(法蘭克福)、山口螢(大阪櫻花)、本田圭佑(合約到期無所屬)、香川真司(多蒙特)、乾貴士(埃瓦爾)、宇佐美貴史(杜塞爾多夫)、原口元氣(杜塞爾多夫)、大島僚太(川崎前鋒)、柴崎嶽(基達菲)

  前鋒:岡崎慎司(李斯特城)、大迫勇也(不萊梅)、武藤嘉紀(緬恩斯)

  (周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽