女主角言論種族歧視 美劇《肥媽日記》腰斬
2018年05月31日03:00
賈勒特二〇一六年在肯塔基州出席公開活動。

【星島日報報道】在美國廣播公司(ABC)人氣處境喜劇《肥媽日記》(Roseanne)中飾演「肥媽」的女演員蘿珊妮巴爾,由於在社交網站Twitter發表種族歧視言論,把前總統奧巴馬的黑人高級女顧問賈勒特比作猿人,引起公憤。ABC電視台迅速採取行動,宣布停播新一季《肥媽日記》。蘿珊妮巴爾是總統特朗普的支持者,經常在Twitter發表爭議性言論。

蘿珊妮巴爾(Roseanne Barr)早前在Twitter嘲諷奧巴馬的高級女顧問賈勒特(Valerie Jarrett),寫道:「穆斯林兄弟會及猿人襲地球所生的寶寶(等於)vj。」此推文一出,即引發軒然大波。

ABC娛樂集團總裁鄧格爾稱:「蘿珊妮巴爾在Twitter上的訊息令人厭惡,與我們的價值觀背道而馳,因此我們決定取消她的劇集。」

《肥媽日記》講述美國藍領階層家庭生活,今年三月至五月播出了第一季的前九集,是本季最受歡迎的黃金時間電視劇之一,於上世紀九十年代已開始播出,之後停止製作二十一年,今年恢復製作,依然大受歡迎,單是在美國平均每周便吸引一千八百多萬人收看。

六十五歲的蘿珊妮巴爾自知理虧,刪除那則訊息及道歉,承認那是一個低劣的笑話。她說:「我對她的政治立場和外貌開了一個不得體的玩笑,我深感抱歉。」

今次事件對蘿珊妮巴爾的演藝事業帶來重大打擊。荷里活經理人公司ICM宣布,不再擔任蘿珊妮巴爾的代表,即時生效。

被挖苦的賈勒特今年六十一歲,是一名黑人,在伊朗出生,父母都是美國公民。賈勒特接受MSNBC電視台訪問時回應道:「我認為,我們要把今次事件轉化成一個教育的機會。我沒事,但我擔心有許多人有同樣的遭遇,但沒有朋友和追隨者支持,無力招架。」

蘿珊妮巴爾是特朗普的支持者,經常在Twitter發表爭議性言論。在剛過去的陣亡將士紀念日長周末假期,她曾發出連串短訊指責支持民主黨的投資者索羅斯,又嘲弄前總統克林頓的女兒切爾西是「切爾西‧索羅斯‧克林頓」,錯誤指她嫁給索羅斯的侄兒。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽