法國巴黎警方疏散當地最大一處臨時移民營
2018年05月31日15:27

原標題:法國巴黎警方疏散當地最大一處臨時移民營

  據“法國24小時”網站5月30日報導,30日早些時候,法國巴黎市政府派出人員對巴黎一個容納了約1500人的臨時移民營進行清除,這個移民營已成為法國近期圍繞移民問題爭論的焦點。

  工作人員當天開始清除這個位於巴黎邊界、在一條運河旁邊的“Millénnaire”帳篷營地,這個營地是巴黎周邊最大的移民營。本月已有2名營員,在露營地旁邊的運河中溺亡。

  巴黎市政府表示,這些移民主要來自非洲,他們將被安置到巴黎市的體育館里。

  難民營是法國內政部長傑拉德・科隆(Gerard Collomb)和巴黎市長安妮・伊達爾戈(Anne Hidalgo)在如何處理移民問題上進行的一場政治辯論的核心。在過去的3年里,巴黎警方已經從巴黎各處難民營里疏散了約2.8萬名難民,但仍有難民不斷湧入。

  巴黎政府官員表示,不久之後清除工作將會進入第二階段,即對聖馬丁運河沿岸的800多名移民和小教堂門(Porte de la Chapelle)附近的400名移民進行疏散。

  社會工作者們表示,衛生問題、暴力事件、走私都是移民營里的“毒瘤”,“這是首次出現2起死亡事件,與此同時,也有關於移民營里重度受傷和緊急事件的報導,所以對我們來說,情況已經惡化。”一名工作人員說。

  聖丹尼斯運河沿岸的難民大多來自蘇丹和厄立特里亞國,其中一些人已經冒險跨越過地中海和阿爾卑斯山。聖馬丁河運河沿岸的難民營與此不同,其中大多數難民是歐洲其它國家拒絕為其提供庇護的阿富汗人。

  目前,巴黎市政府和法國政府就這一局面存有分歧。幾天前,內政部長科隆敦促巴黎市政府確保難民營不會再出現。但巴黎市政廳表示,法國應該製定一項計劃,在疏散後再把移民融合起來。(實習編譯:蔣康佳 審稿:譚利婭)

(責編:蔡雪斌(實習生)、楊牧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽