追趕朱婷步伐 龔翔宇英雌射日
2018年05月30日03:00

【星島日報報道】中國女排主將朱婷自一六里約熱內盧奧運奪金後扶搖直上,同期成名的龔翔宇卻狀態飄忽,未能更上層樓。幸而,該接應二傳手今年終告開竅,在世界女排聯賽全面回勇,今晚八時半於紅館上演的香港站大戰日本勢延續勇態,追趕朱婷步伐!(有線602、662台今午5:30、奇妙電視77台今晚8:25直播)

朱婷里約奧運後成為超新星兼獲留洋機會,本月初更領土耳其球會贏得女排歐聯冠軍;相反身高一米八七、廿一歲的龔翔宇則未見突出,屢被國內傳媒批評。不過,郎平對愛將卻不離不棄,近年國家隊在接應二傳手縱有楊方旭和曾春蕾可供選擇,前者仍重用龔翔宇出戰今屆世界女排聯賽。

獲寄予厚望,龔翔宇也不負所託,在上周澳門站面對宿敵塞爾維亞攻下全隊最高十三分的代表作外,其可愛外貌和隨和性格也贏得球迷歡心,獲選最喜愛球員。郎平也給予愛徒肯定:「我看到龔翔宇的進步,她在一傳和防守上表現不俗,盼能盡快達世界水平。」

不過,國家隊在澳門站始終得一勝兩負,今晚迎戰由「新木村沙織」古賀紗理那領軍的日本,務必打勝仗催谷士氣。香港站名譽顧問雷禮義認為龔翔宇有力領軍達成目標:「郎平有意把她打造成朱婷二世,其技術底子也了得,是得分關鍵,盼她未來能追趕朱婷步伐!」今晚另一仗,意大利和阿根廷在六時對戰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽