艾美利亞 B隊升級遇強敵 林良銘:晉級須看一隊護級
2018年05月30日11:57
艾美利亞 B隊升級遇強敵

  本週2017-18賽季西丙升級賽第二輪抽籤結束,林良銘所在的艾美利亞 B隊在第一輪以7比2的總比數淘汰韋拿魯維亞後,在升級賽第二輪將面對聯賽第八組第2名的阿倫迪納。

  在常規賽38場比賽中,阿倫迪納進79球失26球淨勝球53個,三項數據均為該小組第一,實力不容小覷。但相較艾美利亞 B隊在升級賽第一輪7比2淘汰對手的強力表現,阿倫迪納在作客一球落敗,僅靠主場狀態回暖才攻入2球取勝艱難晉級。因而在近期狀態上,艾美利亞 B隊佔有一定優勢。

  進入升級賽後,林良銘延續自己賽季後半段的良好狀態。雖然數據上僅有一次助攻,但他的邊路突破和無球跑動給對手防線製造足夠多的麻煩。賽季至今,林良銘為艾美利亞 B隊攻入8球並送出8次助攻,是球隊的前場核心。

  由於西班牙足協規定同一傢俱樂部的梯隊不能在同一級聯賽,且低級別梯隊必須在高級別梯隊所屬聯賽的下一檔次的聯賽,因此艾美利亞 B隊能否升級,還得看一隊能否在西乙護級。本週日淩晨,艾美利亞 一隊在西乙聯賽最後一輪作客對陣已經護級的盧高,艾美利亞 目前排名西乙第19位,位於降班區,但距離第14名的球隊也只有2分的差距。

  對於艾美利亞 B隊能否升級,林良銘認為:「我和隊友間交流過,大家都有些悲觀,主要是升級的主動權已經不掌握在我們手中,而是要取決於一隊是否能夠護級。如果一隊護級失敗,這週末我們的賽季也就結束了。所以希望一隊週末能夠護級成功,這樣我們也能繼續比下去。」(李昂)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽