威廉斯獲頒家鄉“最高榮譽” 謝拉特也曾獲此殊榮
2018年05月30日09:03
威廉斯

  據BBC報導,三次桌球世錦賽冠軍得主馬克-威廉斯即將被授予其家鄉的“布萊耐-格溫特自由獎(Freedom of Blaenau Gwent)”。

  當地時間5月7日,在克魯斯堡舉行的桌球世錦賽決賽中,來自庫姆的“金左手”以18-16擊敗約翰-希堅斯奪冠。

  這是他的第三個世錦賽冠軍,但卻是自2003年以來的第一個,而且是在他幾乎退出這項運動後的12個月中得到的。

  43歲的他原以為自己奪冠的機會非常渺茫,因此他發誓如果奪冠將全裸出席賽後新聞發佈會――結果,他兌現了誓言。

  紐波特地方議員斯圖爾特-希利(Stewart Healy)是評獎小組主席――該小組是由自由市的5名議員組成的跨黨派小組。當地時間5月10日,他們接受了64歲的地區議員兼工黨秘書赫德利-麥卡錫(Hedley McCarthy)的提名。經過慎重考慮,如今終於有了結果。

  希利說:“小組全體一致同意議會的提名,自由市的自由獎將被授予馬克-威廉斯。”

  自由市的自由獎是英國公民能從地方當局獲得的最高榮譽,2008年,英超利物浦隊隊長史蒂文-謝拉特也曾獲得過諾斯利(默西塞德郡的一個區)議會頒發的“自由獎”。因此,這個獎是對“金左手”職業生涯的充分肯定。

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽