《泡菜愛上小龍蝦》6月15日上映 沈誌豪:要帶給大家更多精彩作品
2018年05月30日12:07

原標題:《泡菜愛上小龍蝦》6月15日上映 沈誌豪:要帶給大家更多精彩作品

《泡菜愛上小龍蝦》劇組 片方供圖

華龍網5月30日11時55分訊(記者 董進)國內首部以小龍蝦為主題的美食喜劇《泡菜愛上小龍蝦》即將於6月15日全國公映。該片主要講述了一段因泡菜與小龍蝦而結緣的美味愛情故事。日前,該片製片人沈誌豪接受採訪時表示,看過劇本後他便懷著興奮的心情決定參與這個頗具美食特色和愛情元素的項目。

沈誌豪有著對老港片質感的熱愛及崇高的致敬,作為《泡菜愛上小龍蝦》的製片人,沈誌豪於業內也是資深“老炮兒”,片中出現的元華、苑瓊丹、陳德容、張兆輝、劉錫明、尹天照、程東……這些大家眾所周知的港台明星能彙聚到一部美食喜劇電影中,都是因為這些哥哥姐姐們對沈誌豪工作的幫助及支持。

結束《泡菜愛上小龍蝦》工作之後,沈誌豪再度攜手方中信、譚耀文、曾江等著名香港演員在港拍攝犯罪題材電影。

沈誌豪負責監製的《異度公寓》首創國內恐怖片票房先河,引發國內仿製恐怖片的熱潮,此片也獲得第十三屆上海國際電影節傳媒大獎以及第十三屆莫斯科電影節特別獎等。沈誌豪曾言“我獲獎的關鍵是與好演員合作”,時代變化催生了新的面孔,在電影的拍攝手法、剪接和內容上也會轉變,但觀眾並不買賬,網上有一半的網友表示並不接受現在的港片,他們覺得這些電影為賺錢已經丟掉了品質,不少影人否認並非質量不過關,將問題矛頭直指票房和猖獗的盜版,因此,沈誌豪更強調新港片的新模式。

沈誌豪認為,要把港片提升到新的高度:“提到港片中的場面、動作,大家往往會覺得美國大片最好,我就要扭轉這種觀點。”他認為,科技越來越進步,會讓大家看電影的習慣也越來越多的發生改變,“還是要看劇本。我有二十多年電影製作的經驗,選導演一定先要看他寫的劇本及拍攝的作品,看看他到底在想什麼、拍什麼,這才是最重要的。”這次在香港和杜玉貞導演進行長時間的溝通和洽談,感受到現在香港真正負責認真拍攝電影的導演越來越少。像杜玉貞這樣的導演真正在用心拍攝電影的導演很是難得。

過去幾年,港片題材沒有那麼瘋狂,投資者相對來說都比較保守,百花齊放的時代已經過去,沈誌豪認為現在的港片跟以往的票房比還有差距,上世紀90年代電影種類多些,但現在得有內涵才行。現下的合拍片隊伍逐漸擴大,也成為港片緩衝期的一個不可否認的衝擊點,合拍片自然就有一定的比例調整,但這不等於丟掉品質,他需要做的,就是不斷在新的電影項目中探索,將“新港片”模式帶給大家。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽