朱婷強勢回歸首發 率中國隊贏得世界排球聯賽香港站開門紅
2018年05月30日02:20

原標題:朱婷強勢回歸首發 率中國隊贏得世界排球聯賽香港站開門紅

  中新社香港5月29日電(記者 李焯龍)2018年世界排球聯賽香港站比賽29日正式開打,在主攻手朱婷回歸首發的情況下,中國女排首戰直落三局輕取阿根廷隊,贏得本站比賽開門紅。

  香港站賽事是中國女排今年參加的第三站比賽,在此前寧波北侖和澳門站比賽中,沒有朱婷的中國隊6場比賽3勝3負。

  作為主攻線的第一強將,朱婷回歸首發無疑讓中國隊實力大增。隊長朱婷領銜,此役中國女排排出了主攻劉曉彤,副攻王媛媛、顏妮,接應楊方旭、二傳丁霞和自由人林莉組成的首發陣容。

  當宣佈朱婷首發出戰時,全場觀眾歡呼喝彩。比賽初段,朱婷並未完全進入狀態,但隨著比賽的深入,朱婷逐漸恢復進攻“尖刀”本色,頻頻重扣得手,帶領中國隊在進攻端佔據壓倒性優勢。

  由於中國隊陣容年輕,作為隊長的朱婷始終保持精力集中,不時高聲提醒其他隊員的節奏。除了在進攻端勢如破竹,朱婷的防守意識也展現出極高水準。在比分焦灼之時,她與王媛媛組成“網上長城”,攔網封堵對方進攻,提升了中國隊的士氣。

  在本場迎來2018年國家隊首秀的朱婷此役斬獲16分,榮膺本場得分王。她在賽後說,球隊首局開始時仍然在適應比賽節奏,處於磨合狀態,第二局後慢慢發揮應有的狀態和水平,自己的身體狀態目前還在恢復中。

  收穫全場第三高分的劉曉彤則讚揚朱婷作為場上核心,起到了穩定隊伍的作用。

  本場過後,中國女排將在30日迎戰日本隊,阿根廷隊則對陣意大利隊。日本隊29日在揭幕戰以總比分3:2擊敗意大利隊。

  中國女排總教練郎平表示,與日本隊的對戰將會是一場硬仗,希望球員能夠迎難而上、跟上節奏,應對不同風格的球隊。

  國際排聯2018年開啟了全新的世界排球聯賽,取代1993年開始的世界女排大獎賽。2018年世界女排聯賽有16支參賽隊,包括12支核心隊和4支挑戰隊。

  根據賽程安排,世界女排聯賽總決賽將於6月27日至7月1日在南京舉行,採用單循環賽制的分站賽已於本月15日正式開打,分站賽排名最高的5支球隊將與中國隊一起參加總決賽。(完)

責任編輯:劉船

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽