小師妹朱婷領國排開戰
2018年05月29日03:00

【星島日報報道】國際排聯世界女子排球聯賽香港站今晚於香港體育館開鑼,萬眾期待的中國星將朱婷將領軍衝擊錦標!這位隊長昨於賽前訓練多番向師妹提場,更明言會以身作則,承擔重擔,舉手投足已盡現「大家姐」風範!

中國女排正經歷新舊交接時期,多位奪里約熱內盧奧運金牌的功臣如前隊長惠若琪、副攻手徐雲麗先後離隊。不過當年的「小師妹」朱婷,經歷奧運和歐戰洗禮後已顯現「大家姐」的威嚴,昨於賽前操練拼盡的同時,更多次向一眾小將提供改進意見,表現愈見成熟。她昨於賽前記者會中表示,自己會以身作則,並願意承受外界期望:「外界對我們有很多意見,我希望做好自己的同時,也能分擔隊員的壓力,傳承球隊以大帶小的傳統。」

國排總教練郎平則低調回應對賽事的期望,試圖為球隊紓壓:「今站的對手各有不同風格,己隊亦盼盡遣年輕球員上場試陣,冀隊員珍惜機會盡快成長。」中國女排將於今晚八時半迎戰阿根廷,明晚和後晚於同一時間分別與日本和意大利對壘。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽