阿根廷小哥幸運之旅繼續 五分鍾決定帶來7萬9歐
2018年05月29日00:05
特倫格里蒂

  香港時間5月28日消息 現世界排名190位的特倫格里蒂的幸運之旅還在繼續,在昨晚經過10小時車程從巴塞隆拿趕往巴黎後,他在今天早上11時登場亮相,最終以3-1擊敗了澳洲名將托米奇,連續三年殺入法網男單第二輪。

  “我認為最主要的原因是我的妻子,因為我沒有社交網絡,沒有Instagram,什麼都沒有。她有,但我們那時候並不知道事情會這樣發展。”阿根廷人在賽後說道。

  在資格賽止步決勝輪後,特倫格里蒂和家人一同前往巴塞隆拿準備好好放鬆渡假,“當時我和家人在家裡,事實上,我的哥哥、媽媽和祖母在一週前就過來了,他們原本是要過來(巴黎)的,但因為我輸了,我就離開巴黎了。”

  “我們準備去海灘,這就是為什麼我的祖母租了一輛車。”

  不過正當他們準備去海灘時,一個好消息從巴黎傳來,“他們租了輛車去巴塞隆拿看看,或者西班牙其他漂亮的城市。然後我的教練告訴我,看,埃及的薩法特現在正在打。他問我是否去簽到還是怎麼樣,所以我申請了,然後有人告訴我說我是第一後備。”

  只考慮了五分鍾,阿根廷人就和家人準備出發了,“事實上,那時候我的祖母正在洗澡,我告訴她,我們要去巴黎。有很多航班被取消了,所以我不能坐飛機。那時候也沒有到法國的火車,所以最好的選擇,一如既往就是自己開車。”阿根廷人笑著說道。

  “在下午一點離開了巴塞隆拿,然後大概晚上11點到的,所以是十個小時。但對我們阿根廷人來說,如果你不住在布宜諾斯艾利斯,幾千公里根本不算什麼,經常要駕駛幾千公里,因為之間並沒有離的很近的城市。”對於阿根廷人來說,十個小時的車程不算什麼。

  “(旅途上)挺好的,開完兩小時後喝杯咖啡,吃個飯,然後在九點的時候我吃了晚餐。睡了最多五個小時後,然後我們到這(Roland Garros)大概早上七點半。”

  在今天贏波後,特倫格里蒂進入了主新聞發佈會,許多記者都湧入採訪,“我從來沒有開過那麼多人的新聞發佈會,兩年前和施歷的比賽都沒有那麼多人。”特倫格里蒂略顯詫異地說道。

  對於今天的勝利,阿根廷表示自己十分放鬆,由於旅途疲憊,所以並沒有給自己太大壓力,“我並沒有感到壓力,因為我週四在這裏輸波了,週五沒打比賽,週六沒訓練,週日什麼都沒做。所以今天就熱身了下,然後就去球場了。”

  在擊敗托米奇打進第二輪後,特倫格里蒂收穫了79,000歐獎金(91,845美元),比他今年所掙的獎金34,945美元的兩倍還多。下一輪,他的對手將是意大利人塞齊納托。

  (double)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽