蘇州大學:本科生創新創業最高可獲10個學分
2018年05月29日05:21

原標題:蘇州大學:本科生創新創業最高可獲10個學分

本報訊(楊舒婷?中國青年報・中青在線記者?李超)蘇州大學日前新修訂了《蘇州大學本科生創新創業學分認定管理條例(2018年修訂)》,全日製本科生參加學科競賽、參與科研項目、在國內外正式出版的學術刊物發表學術論文、取得發明專利作品、在各類藝術展演、創業比賽中獲獎或開展各類創業實踐活動等,經認定可獲最高10個“創新創業學分”。

據悉,蘇州大學在2013年就製定並頒布了《蘇州大學本科生創新學分認定管理條例》。此次出台的新規,可以說是之前條例的“升級版”,重點突出了“創業”一環,在涉及範圍、認定分值、可轉換課程性質等方面都作了調整。此外,創新創業學分認定後的課程名稱也統一為“創新創業實踐”。

蘇州大學教務部教學改革與研究處處長茅海燕介紹,出台“創新創業學分”製度旨在鼓勵學生積極參加高水平創新創業實踐活動,培養創新意識、實踐能力和綜合素質。獲得的學分可轉換為通識選修課程、專業選修課程、公共選修課程、跨專業選修課程等四類選修課程,成績認定為90分或A等。

 來源:中國青年報 ( 2018年05月29日 12 版)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽