省交通廳邀你設計“最美鄉村路”
2018年05月29日08:02

原標題:省交通廳邀你設計“最美鄉村路”

揚子晚報訊(記者?石小磊)去過溧陽“1?號旅遊公路”的人,想必對這條湖光山色、綠樹成蔭的農村公路印象深刻,串聯起?“三山兩湖”和?200餘家“農家樂”、採摘園,讓遊客怎麼玩都方便,怎麼看都是美景。現在,有一個機會等你大展身手,江蘇省交通運輸廳主辦的“中設杯”江蘇農村公路創意大賽28日正式啟動,你的創意也許不久後就將成就一條現實中的“最美鄉村路”。

江蘇大地,風貌各異。水鄉澤國、江淮大地、丘陵山地、濱海濕地,代表著江蘇最顯著的四大地理地型特徵。中設設計集團董事長楊衛東介紹,本次大賽以“江蘇農村公路”為主題,參賽者可以任意選取這四種地形、地貌中的一種,與“四好農村路”融合作為創作題材,自行擬定設計任務及競賽副題進行設計,留給你的創作和想像空間無限大。作品既可以是農村公路(橋樑)建設方面的設計,也可以是管理新模式、創新型標誌標牌、旅遊標識等方面的設計,還可以是關於養護新技術、新方法、新機械等方面的設計,以及農村公路運營模式方面的設計,比如特色觀景台、鄉村驛站、文化小品、公交站台等。

省交通運輸廳廳長陸永泉說,舉辦農村公路創意設計大賽的目的,主要還是為努力推動農村地區由“走得了”向“走得好”轉變;推動打造一大批特色農路品牌,因地製宜建設產業路、旅遊路、資源路,助力打贏扶貧攻堅戰、助力美麗鄉村建設;更好地凝聚各方智慧和力量,進一步拓展視野、分享經驗,更多更好地運用新技術、新材料、新工藝,共同推動我省農村公路高質量發展。

好消息是,這場大賽並不一定是專業人士的較量,而是分職業組、學生組和公眾組三個層次,只要你有想法、有創意,就歡迎參與。具體參賽方法可見大賽官方網站:江蘇省交通運輸廳http://?jtyst.jiangsu.gov.cn;中設設計集團網www.cdg.com.cn;豬八戒網:http://dasai.zbj.com。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽