油脂多毛孔大?這些惡習你有沒有
2018年05月29日15:17

原標題:油脂多毛孔大?這些惡習你有沒有

華龍網5月29日14時訊 皮膚的表皮基底層不斷地製造細胞,並輸送到上層,待細胞老化之後,如不注意清潔皮膚,使其新陳代謝不順利,無法如期脫落,致使毛細孔擴大。你的毛細孔被撐大的原因,就是沒清除乾淨肌膚,汙垢長期殘留的結果。這與卸妝步驟不認真、執行不徹底有關。卸妝時,先用卸妝油卸除眼唇部位的彩妝,再卸掉臉部的妝。

一定不要忘了卸妝油乳化的步驟,用水浸濕手後,以順時針方向在臉上畫圈,徹底卸除殘留彩妝。最後,用洗面奶清洗一次,以確保萬無一失。另外,每週一次的清潔面膜也必不可少。

過剩的皮脂堆積在毛囊里,膨脹毛孔,慢慢就會顯得毛孔粗大了。通常是油性肌膚的人比較多這樣的困擾。角質層太厚也是毛孔粗大的兇手。對於你來說,定期的深層清潔及去角質工作很重要,每天都要做到雙重清潔。

先用洗面奶做基本清潔,洗完臉後,在臉上拍上化妝水做“二次清潔”。可選擇含有收斂成分的化妝水,由下往上拍打,持續一段時間後會使毛孔看起來更細緻,同時也具有抑製皮脂分泌的效果。另外,每隔三天使用一次去角質產品,如果角質不及時清除,皮膚分泌物無法有效排出。

隨著年齡增長,血液循環逐漸不順暢,皮膚的皮下組織脂肪層也容易鬆弛,如果再沒有適當的保養,會加速肌膚老化,毛細孔自然也越來越大。毛孔粗大是由於肌膚老化而引起的,因此抗氧化以及控製肌膚衰老速度是你的當務之急。

首先,每天早晚使用一些高營養滋潤成分,同時具有收緊面部鬆弛肌膚作用的抗老精華和麵霜,並配合按摩促進肌膚吸收。另外,改用滋潤清爽、無刺激的毛孔緊致爽膚水也是必不可少的,以拍打的方式來幫助縮小毛孔。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽