東道主俄羅斯抽到“幸運簽”?
2018年05月29日08:02

原標題:東道主俄羅斯抽到“幸運簽”?

  俄羅斯主帥切爾切索夫率隊備戰世界盃,力爭小組出線。

不難看出,本屆世界盃A組抽籤對東道主俄羅斯“照顧”頗多,本組實力最強的當屬擁有蘇亞雷斯與卡瓦尼的烏拉圭,埃及上次入圍世界盃決賽圈已經是1990年,沙特更是公認的魚腩球隊,東道主俄羅斯與烏拉圭攜手出線的機會不小。

俄羅斯:

防線重組最為關鍵

競彩冠軍獎金:70

東道主俄羅斯直接入圍決賽圈,不需要打預選賽的他們積極找各大強隊練兵,這兩年他們約戰過的一流強隊包括法國、巴西、西班牙、阿根廷等,但球隊在與頂級豪門的較量中,哪怕全部有主場之利,也是囿於自身能力不足而無一勝績。即使是小組賽只是抽到烏拉圭、埃及和沙特這樣級別的對手,但俄羅斯在並沒有頂級球星的情況下,在這個小組也並無太大優勢可言。

主教練切爾切索夫本屆面臨的一大難題是重組後防線,兩名主力中衛、莫斯科中央陸軍的瓦辛以及莫斯科斯巴達的吉基亞都遭遇十字韌帶斷裂的重傷而告別世界盃,經驗豐富但年邁的老組合別列祖茨基兄弟同樣已經退出國家隊。熱身賽中俄羅斯的防線在一流強隊的衝擊前漏洞百出,小組賽需要面對蘇亞雷斯、卡瓦尼、薩拉赫等頂尖射手的考驗,俄羅斯防線極不令人放心。2018年,東道主的力爭小組出線之路並不會輕鬆。

沙特阿拉伯:

主帥更替前無古人

競彩冠軍獎金:1000

沙特在亞洲區12強賽中,力壓澳州而取得亞洲區B組的直接出線權,雖然分到了這個看似並沒有一流強隊的小組,但沙特無疑也成為東道主俄羅斯眼中一個最容易捏的軟柿子,競彩冠軍獎金高達1000倍,揭幕戰就“安排”了打沙特以求取得開門紅。

沙特球員基本全在國內效力,希拉爾和阿赫利組成了國家隊的班底,球隊目前並無特別出色的球星。主教練皮齊曾經率領智利奪得了2016年的美洲盃,但他是去年底才上任的,率隊取得世界盃資格的是荷蘭人範馬爾維克,此後換了阿根廷人巴烏薩,這之後才是皮齊接替巴烏薩的走馬上任,再算上範馬爾維克之前的費薩爾,沙特在一屆世界盃的準備期內竟然更換了4名主帥,尤其是巴烏薩在世預賽中把阿聯酋和智利都帶出局了,這樣的換帥思路實在令人猜不透。

埃及:

有望創隊史最佳戰績

競彩冠軍獎金:300

埃及此前兩次參加世界盃的年份已經要追溯至1934年和1990年,時隔28年後重回世界盃決賽圈,埃及分在了這個他們認為也具備較高競爭力的小組,埃及有很大機會成就世界盃曆史上的最佳成績。

絕對核心薩拉赫是公認的埃及頭號球星,作為利物浦鋒霸,薩拉赫在本賽季英超聯賽中有著非常驚人的進球效率。在國家隊他的狀態依舊不俗,世預賽薩拉赫一共出戰5場比賽就打進了5球,一下子成為非洲區預選賽的最佳射手。同時,薩拉赫也並不是孤身作戰,球隊中仍有埃爾內尼、赫加齊、索比希等英超球員輔助,埃及整體實力雖然不如烏拉圭,但並不在東道主俄羅斯之下,如無意外他們將與俄羅斯競爭一個出線席位。主帥庫珀同樣擁有豐富的執教經驗,且保持著一貫的低調和冷靜,率領埃及晉級世界盃後,庫珀同樣有能力率領埃及創造世界盃參賽的曆史最佳記錄。

烏拉圭:

陣容穩定預訂16強席位

競彩冠軍獎金:25

烏拉圭在2010年南非世界盃拿到第4名的好成績,那也是這支遠古時代的世界盃冠軍,在當時給人們認知其實力的一屆世界盃,當時的射手迭戈・弗蘭更是憑藉著帶隊殺進4強的戰績,力壓西班牙雙核哈維和伊涅斯塔而爆冷奪得當屆的世界盃金球獎。上屆世界盃,烏拉圭衝破了英格蘭和意大利的圍剿而小組出線,但仍不敵J・羅率領的哥倫比亞,16強出局。本屆南美區預選賽,穩定的烏拉圭以賽區第2名的成績取得出線權。

主帥塔瓦雷斯自從2006年執教球隊,至今已經長達12年,這名現年已經71歲的老帥近年沒有對球隊的陣容作大規模的更迭,奉行穩定壓倒一切的戰略,“天藍軍團”的主力框架已經多年未變,像如今的核心蘇亞雷斯、卡瓦尼、戈丁、穆斯萊拉等,早在8年前征戰南非時就已經是隊中骨幹,如今4人都分別在三十一二歲,經驗豐富而仍在職業生涯黃金期的尾聲階段,是球隊的中流砥柱。新一代的球員像貝西諾、托雷拉、本坦庫爾、南德斯等的成長也很快,是有力的補充。

儘管球隊並不是種子隊,但烏拉圭無疑是抽到一支上上籤,競彩冠軍獎金25倍也是本組最低,相對輕鬆的分組形勢,幾乎已經提前為烏拉圭預訂了一個16強席位。

本版編撰?許凱

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽