推薦 | 王力宏為她寫歌、拍MV,這個女孩兒究竟有什麼來頭……
2018年05月29日20:35

原標題:推薦 | 王力宏為她寫歌、拍MV,這個女孩兒究竟有什麼來頭……

視頻:《出彩90後》蔣馨柔

視頻來源:青微工作室

她聽不到世界的聲音,但可以聽到音樂的舞動,大家認為一個喪失聽力的人學習舞蹈是非常有困難的,但她始終相信大家認為的不可能不是她的不可能。

這個女孩兒叫蔣馨柔,陝西西安人。1994年,剛出生8個月的小馨柔還沒來得及多傾聽一下這個世界的聲音,一場突如其來的病毒性濕疹就讓她的右耳永久性失去聽力,左耳需借助助聽器才能分清有聲與無聲的區別。她聽不到聲音,卻癡迷於舞蹈,併成為一名畢業於北京舞蹈學院的專業舞者。

在她這條追夢之路上,有一個人至關重要,這個人就是她的母親王雲。王雲發現了女兒對舞蹈的熱愛,在蔣馨柔12歲那年辭去工作,帶著女兒到北京學習舞蹈,並一路支持她為了夢想而奮鬥。

雖然有聽力障礙,蔣馨柔的模仿能力卻極強。其他同學通過聲音理解老師強調的重點,蔣馨柔依靠一次次的模仿感知音律和舞步。她認真看老師做示範動作,反複地練習,直到把音樂的節奏融到自己的血液里。她跳了16年,一直去追求做那個最棒的自己。

2017年,她參加了央視的綜藝節目《挑戰不可能》,用舞蹈的語言和內心的聲音感動了評委老師和觀眾。音樂人王力宏被她的故事感動,親自為她寫了一首歌,並在《無聲感情》MV中邀請她擔任女主角。

她的夢想是成為一名舞蹈藝術家,能辦一場屬於自己的專場晚會,把自己好的作品,帶給大家看,把自己的快樂也分享給大家。

因為熱愛,熱愛的東西就不會放棄。

“越青春,越出彩,我是蔣馨柔,我是90後!”

視頻來源:《無聲感情》(作詞、作曲:王力宏)

中國青年報・中青在線出品

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽