郎導微博深情"表白"竟遭朱婷"無視":我沒看到呀
2018年05月28日17:31
郎平微博“表白”朱婷

  朱婷回歸中國女排,無疑是香港站最大的新聞。明天,中國女排將在香港體育館迎來世界女排大獎賽第三週的比賽,昨天郎平在微博上分享了網友製作的她與弟子朱婷師生情的小視頻,將近四個月沒有更新微博的郎平轉發了這條讓人動容的小視頻,感性配文:“看到朱“年輕”時的樣子,好萌!當然現在依然年輕,一定要抓住年輕,珍惜年輕!年輕,真好。”

  師徒又一次“重逢”,讓香港站的比賽有了更多的看點。此前兩站比賽,以鍛鍊新人為目的的中國女排取得三勝三負的戰績,朱婷的回歸無疑為球隊注入一針“強心劑”。結束澳門站比賽,女排女生們趕到香港集訓,朱婷也火速加入大家,郎平在微博上加油的表情無疑是對弟子最大的激勵。

  對於郎導的微博深情,朱婷如何回應?這位可愛的隊長顯得有些迷茫,原來她還沒看到郎導微博的深情“表白”,“我最近沒怎麼上微博,還沒看到呀。”

  雖然未能及時跟上“潮流”,但師生情依舊。面對意大利、日本等對手的香港站比賽,中國女排十分重視。郎平說:“最近幾天訓練的情況很正常,我們對這一戰的比賽非常重視 ,希望這些比賽中,所有球員都有機會上場鍛鍊,朱婷也一樣。”

  對於外界關注朱婷能否“上足”三場的問題,郎平笑言出場幾次不知道:“我們會根據比賽的情況,朱婷出場幾次還不知道,其他隊員也會得到鍛鍊的機會。”

  能力大,責任更大,香港站比賽,郎平給弟子朱婷提了“小要求”,她說:“朱婷是隊長,也是進攻端非常厲害的選手,做好自己的同時要帶領全隊,希望她在特別困難和關鍵的時候要多承擔。”

  從土耳其回歸後,朱婷有兩週的調整時間,她只休整了一個星期,第二周便回到北京調整狀態,來到香港,更是第一時間與大家一起戰鬥。對於努力的弟子,郎平坦言她是所有年輕隊員學習的榜樣:“朱婷每天訓練的時候,都像小隊員一樣要求自己,從未因為不舒服啊就偷一點懶什麼的,她的訓練一直都是所有年輕隊員學習的榜樣。”

  (李昕 發自香港)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽