吉克雋逸的賽馬在山西奪冠!明星為什麼都鍾愛賽馬
2018年05月28日10:30
賽馬
賽馬

  越來越多的明星身心投入、參與其中

  5月26日山西右玉2018玉龍國際賽馬公開賽新賽季第二個比賽日上,“黑珍珠”在當天第二場途程1000米、獎金4萬元的比賽中以一個馬頭優勢為明星馬主吉克雋逸奪得一冠,這也是吉克雋逸所在的明星彙聚的駿星馬房新賽季首冠。

“黑珍珠”終點衝刺瞬間
“黑珍珠”終點衝刺瞬間

  “黑珍珠”是2017賽季玉龍國際賽馬公開賽結束後,由著名歌手、駿星馬房創始人沙寶亮親自為吉克雋逸精心挑選的賽駒。而在上週,沙寶亮更是現身2018玉龍純血馬拍賣會的現場購入多匹良駒,駿星馬房的馬主還有孫楠、夏雨、譚維維等。

  今天(5月27日)下午,在內蒙古科右中旗萊德馬業圖什業圖賽馬場上,雲南哈尼族明星女歌手米線旗下賽駒“米線之聲”將會在“2018年萊德育馬者杯”民族大賽馬第二個比賽日登場比賽。而著名相聲表演藝術家于謙領銜的“大謙世界明星馬主團體”10位明星和企業家的賽駒也都會在未來幾個月內蒙古以及全國的賽場上相繼亮相。

  為什麼這些大家非常熟悉、知名度很高的影、視、歌明星都會熱衷賽馬呢?

  駿星馬房創始人沙寶亮:是馬主也是騎手!

  大眾對沙寶亮印象最深的當屬他演唱的火遍大江南北的2004年全國十大傳唱金曲――《暗香》。其實早在1990年代,沙寶亮就已經是馬術球會的會員,他不僅是一位資深馬主,還曾多次作為騎手代表球會參賽,並取得過第二名的好成績。從那時起,他與馬術和賽馬的聯繫便密不可分,不論是觀賽還是參賽,他都樂在其中。

駿星馬房明星馬主沙寶亮在2018玉龍純血馬拍賣會舉牌競拍,大陸賽馬網/攝
駿星馬房明星馬主沙寶亮在2018玉龍純血馬拍賣會舉牌競拍,大陸賽馬網/攝

  為了讓更多人瞭解中國賽馬、推動行業發展,2017年沙寶亮創辦了駿星馬房,影響、吸引了身邊很多明星朋友加入其中成為馬主:夏雨、孫楠、胡軍、譚維維、薑武、吉克雋逸……如今,國內各大賽事都少不了沙寶亮和駿星馬房明星馬主們旗下賽駒的身影。尤其在2018玉龍純血馬拍賣會上,沙寶亮更是出高價為駿星馬房購入多匹良駒為新賽季做準備。駿星馬房組建一年,成績非常優異:在2017玉龍馬會的年度頒獎盛典上,來自駿星馬房的騎師陸永康憑藉上賽季10冠、12亞、8季上佳戰績獲得年度最佳騎師獎。

駿星馬房明星馬主沙寶亮和騎師陸永康一同上台領獎,大陸賽馬網/攝
駿星馬房明星馬主沙寶亮和騎師陸永康一同上台領獎,大陸賽馬網/攝

  于謙:“玩兒”出名堂!組建深具影響力、跨界多元的“大謙世界明星馬主團體”

  通過火遍國內外的德雲社相聲,大家都知道于謙的“三大愛好”:抽菸、喝酒、燙頭。而通過于謙老師的天精地華寵樂園和他發起成立的“大謙世界明星馬主團體”,賽馬已經被公認為于謙老師的第四大愛好。好“玩兒”,會“玩兒”,還“玩兒”的認真,是于謙不同於其他對新鮮事兒淺嚐輒止的明星們的最大區別。對馬情有獨鍾的他,深切體會到馬兒給自己帶來的益處,為了讓更多孩子有機會與動物接觸、和自然親近,甚至在馬身上修煉身心,為此他還專門成立了一個天精地華寵樂園,其中除了他自己的很多小動物,還有專攻小矮馬繁育以及兒童和青少年馬術初級入門體驗。

  在2017年的時候,于謙老師發起成立了星光煜煜的“大謙世界明星馬主團體”,共有10明星和企業家成員:于謙、馬未都、吳京、劉威、喻恩泰、喬杉、孫越、潘明、黃田和郎林。他們一起養馬、玩兒馬,參與推廣馬術和賽馬的各種活動,樂此不疲。僅僅一起現場觀賽,自“大謙世界明星馬主團體”成立後便有兩次,如此強大、跨界、多元同時深具影響力的馬主陣容,已經在各界引起廣泛關注!

  而今年,于謙旗下賽駒“謙卦”和“謙成”還在新西蘭的比賽中紛紛奪冠,已經是揚名海外了!

  確認過眼神,是不得不愛的馬!

  如果要問賽馬為何能吸引這麼多明星的加入和身心投入,那隻能歸功於賽馬的獨特魅力了!從古時起,人們就常用“馬通人性”表達對馬兒內在美的高度讚揚。平日裡它乖巧溫順,戰亂時它隨將士奔赴疆場,毫無懼色,在刀光火影中勇往直前。主人遇難受傷,它能把傷員馱回營地,這些其它動物著實無法相比。

英國女王對賽馬極其喜愛
英國女王對賽馬極其喜愛

  在當今和平年代,賽馬算是戰馬精神的延續。隨著比賽閘門打開,騎師揮鞭指引馬兒向終點平治。即使現在馬主、騎師、練馬師等保障團隊作用越來越大,但到了賽場上,起決定性作用的終究還是邁著強勁有力步伐奔向終點的馬兒們。它們時而搶先時而落後,但只要沒抵達終點,它們都會努力爭先奮勇向前。即使遇上大雨滂沱、大霧瀰漫,馬蹄踏過掀起層層厚重的泥沙,賽馬們依然鬥志昂揚。無需上陣殺敵,卻同樣酣暢淋漓。

  而在看台上的觀眾看到自己支持,甚至投資的賽馬在場上飛奔、獲得冠軍,那種幸福和驕傲,以及來自內心深處最真實的情感釋放,生活中確實少有能與之相提並論。

  如果你也喜歡馬,喜歡激情、優雅的馬背運動,不妨親自走進馬房、走向賽場,和馬兒們來一次親密接觸吧!你一定會像沙寶亮、于謙、吳京……等明星一樣,找到賽馬帶給自己的快樂!

  (大陸馬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽