李沁的下巴這麼尖 是純天然嗎
2018年05月27日23:47

  (文 微信公眾號:新氧)

  今天是週日,下午看電視的時候看了一點王鷗和劉愷威演的《莽荒紀》,發現王鷗的臉型面對鏡頭很不穩定,角度不對很容易就看起來是方臉。尤其是她的下巴,很挑角度,角度對的時候看起來很尖,顯得整個人很犀利。

  除了上面那張,下面這張的角度也是顯下巴尖的,這兩張都是印象里臉部銳角多的王鷗。

  有些角度就不行,下巴像是被藏起來了一樣。當下巴看起來沒那麼尖的時候,她那種精明銳利的感覺就少了很多。

  如果鏡頭不對,再配合一些不太合適的表情,銳度猛降,看起來完全談不上精明,都有點呆萌了。

  王鷗做表情,相比章子怡那種頂級好拍臉而言,臉很容易變形成另外一個人。

  還有的時候雖然是類似的角度,但是她的臉還很容易被光影影響,有的角度看起來下巴是尖的。

  有些就是圓的。

  想起之前評論區有妹子問,為什麼自己照鏡子不覺得臉方,但是拍照臉特別方?今天來探討下這個問題。

  為什麼李冰冰的下巴看起來尖,但是電腦給她畫邊緣的時候,幾何形是偏圓形的呢?下圖右邊是電腦識別的李冰冰下巴形狀,看起來是比左邊圓潤。

  其實李冰冰的情況和王鷗一樣,她們的尖下巴,都是因為往前翹的足夠高所呈現出的視覺效果。比如李冰冰,下巴隆起的高點顏色很淺,下頜緣又有陰影,這種光影給她增加了不少銳度。

  下圖是王鷗的側面,可以看到下巴往前伸得非常多。

  雖然下巴有多翹,一般需要側面的時候才能分辨出來,但是在正面的時候,翹得越高的下巴,下巴最高點的顏色會越淺,再配合凹陷的面頰,會產生強烈的對比,讓下巴增加銳度,看起來更尖(右圖紅箭頭)。

  下圖右邊沒有改變王鷗臉部的平面關係,只是把顏色抹勻了,高低關係改變以後,王鷗的下巴看起來就沒那麼尖了。

  大部分翹下巴的人,都會有這種感覺,有時候覺得自己下巴看起來還挺尖的,有時候又覺得自己下巴怎麼這麼方,應該去削骨。其實這都是因為翹下巴帶來的角度和光影變化太大導致的。如果下巴大部分是因為翹看起來的尖,很容易拍照方臉。

  除了李冰冰和王鷗,李沁也是下巴超翹的類型。

  這種類型可能會因為光線的一點變化,產生的陰影位置就有所不同,從而下巴看起來就有不一樣的尖銳程度,因為下巴對臉型的影響極大,所以還可能會覺得臉型變了,這就是照相看起來臉型變化的原因。

  如果下巴的尖銳程度沒有那麼依賴翹度,角度和光線對自己的影響就不會很大。我們用莫妮卡貝魯奇和王鷗來做比較,正面劇照來看,王鷗看起來比莫妮卡貝魯奇會尖一些。

  側面來看,莫妮卡貝魯奇的下巴雖然沒有王鷗那麼翹,但也不是平直的,稍微往前翹了一點。

  但是半側面來看的時候,莫妮卡貝魯奇很多時候就比王鷗的結構就要顯得清晰和標緻,銳度比王鷗要高。

  因為莫妮卡貝魯奇的這種尖圓比例,屬於不太會因為光線和角度產生不一樣的美學結構的類型,所以光線和角度就算有點變化,也不會讓氣質產生很大變化。

  仰頭拍,下巴線條依然很清秀。

  和章子怡一樣,莫妮卡貝魯奇也是屬於“怎麼拍都好看”的類型。

  尖下巴有很多好處,不管其他位置如何,只要有一個尖下巴,整個人大概率就會看起來精巧細緻。

  想得到尖下巴,目前損傷比較小的手術是注射或者假體隆下巴,如我們上文所說,這種“增加”類的方式,雖然對於寬度沒有改變,但是因為高度改變了,很多時候長度也增加了,所以視覺上也會讓人變尖。

  “增加類”的方式隆下巴,只適合原本下巴短、下巴也不寬的類型,比如李冰冰,直接上個假體就完美了。

  如果本身下巴長度合適,再去通過“增加”的方式獲得尖下巴,可能只有正面看起來好看,其他角度容易不自然。

  李沁的下巴,有點符合這個特徵啊。

  側面對比。

  “減法類”獲得尖下巴,我們也講過很多次,需要磨骨,第一個是T字截骨,直接取下一部分下巴的寬度。

  還有一種是直接磨,但是操作起來可能不如T字容易對稱。

  總之,一個人的美學結構只有在多個角度上配比合適,才可能跨越光線和角度的考驗獲得穩定,比如下巴的銳度,最好一半來自翹度,一半來自平面對比,太過於依賴某個角度,自然就不會成為360度無死角的美女。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽