皇馬歐戰福星!歐聯史上第4大射手
2018年05月27日06:52

賓施馬慶祝入球
賓施馬慶祝入球

  背鍋俠?不!他現在應該改名撿漏俠!歐聯決賽對利物浦,皇馬在下半場依靠賓施馬的機智,以及利物浦門將卡利奧斯嚴重低級失誤取得領先。而這不是賓施馬第一次撿漏成功,在對拜仁的比賽中,他就曾利用對方門將的失誤取得關鍵入球。

  皇馬對利物浦的下半場,以伊斯高射門打中門楣而開局,之後不久,皇馬球員傳球,皮球傳得太大了,利物浦門將卡利奧斯拿到皮球。 

  看上去情況很正常,誰也沒有想到,球場上出現了這樣一幕:利物浦門將卡利奧斯希望能用手拋球快速發動進攻,結果他出現嚴重失誤,倉促出手,結果皮球被賓施馬攔截,法國人直接取得入球。

卡利奧斯的失誤
卡利奧斯的失誤

  西班牙媒體表示,這是一個非現實主義的入球,是利物浦門將送上的大禮,這個入球不但讓皇馬取得領先,也讓賓施馬又一次在關鍵比賽中證明自己。此前他還曾攻破利物浦大門,可惜被球證判罰越位在先,入球無效。

  無論如何,賓施馬都取得自己在歐戰決賽中的第一球,這也是他第7次參加歐洲賽事決賽。此前的40場歐聯決賽,先入球的球隊中,33支都獲得勝利,賓施馬的入球毫無疑問給皇馬帶來福音。

  值得一提的,賓施馬還是2002年的施丹之後,第一位在歐聯決賽中取得入球的法國球員。

  賓施馬在此前對拜仁的比賽中就發揮重要作用。4強次回合,在拜仁開場3分鐘就取得入球的情況下,賓施馬8分鐘之後小禁區右側接馬些路傳中將皮球頂入近角,比數變成1-1。而下半場開場22秒他就幫助球隊反超比數,當時杜利素回傳,烏里治出擊解圍失誤落空,賓施馬近距離攻入空門,比數變成2-1。整個過程中賓施馬非常警覺,他利用對方的失誤,迅速搶到皮球並破門得分。歷史數據顯示,賓施馬是歐洲聯賽冠軍盃歷史上第一個在4強中完成梅開二度的法國球員。

  到目前為止,賓施馬在歐聯中已經攻入56球,不算歐聯預賽,只算歐聯正賽,賓施馬是歐聯歷史上第4大射手,僅次於C.朗拿度、美斯、魯爾。

  在賽季最後階段,賓施馬的表現非常出色,4強對拜仁他支撐球隊晉級,決賽又取得關鍵入球,賽後西班牙《馬卡報》也稱讚他是「歐聯決賽最可靠球員」。

  對利物浦,賓施馬的表現是非常出色,他不僅僅是在重要時刻幫助球隊取得入球,還為球隊整體的表現做了貢獻。在傳球方面他幾乎是完美無缺,39次傳球35次到位,他對對方中堅以及門將施加的壓力也起到決定性的作用。

  之前賓施馬飽受批評,他入球數很少,很多人認為,這是賓施馬加盟皇馬後踢的最糟糕的一個賽季,然而命運卻給賓施馬準備輝煌時刻,在最重要的比賽,他接連有決定性的貢獻。皇馬球迷會改變對他的看法嗎?

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽