歐聯-巴爾神奇再現!皇馬稱霸歐聯三連冠
2018年05月27日03:35

北京時間5月27日2時45分(烏克蘭當地時間26日19時45分),第63屆歐聯決賽也是第26屆冠軍聯賽決賽在基輔奧林匹克體育場打響,皇馬3比1擊敗利物浦,成為首支冠軍聯賽3連冠球隊和第4支歐聯3連冠球隊。沙拿和卡華積先後受傷流淚下場。賓施馬進球無效。下半時,伊斯高打中橫梁,卡利奧斯低級失誤,賓施馬打破僵局,文尼扳平比分。巴爾替補出場122秒驚天倒鈎破門。文尼遠射中柱。卡利奧斯再度失誤,將巴爾遠射漏進門內。巴爾成為首位冠軍聯賽決賽替補梅開二度的球員。

  皇馬是AC米蘭和祖雲達斯之後,第3支連續3年打進冠軍聯賽決賽的球隊,也力爭成為首支冠軍聯賽3連冠球隊和第4支歐聯3連冠球隊,但該隊最近1次歐聯決賽輸球就是敗在利物浦腳下(1981年)。施丹排出與上屆決賽完全相同的首發,巴爾依然打替補。C.朗拿度成為馬甸尼、真圖、迪史提芬奴之後,第4位至少參加6屆歐聯決賽的球員,卻奧斯成為首位參加4屆冠軍聯賽決賽的德國球員。

  利物浦是2011-12賽季拜仁之後首支通過資格賽打進歐聯決賽的球隊,也是2011-12賽季以來首支殺進歐聯決賽的英格蘭球隊。高普沿用半決賽淘汰羅馬的主力陣容,沙拿和文尼分別成為首位亮相歐聯決賽的埃及人和塞內加爾人,19歲的亞歷山大-阿諾特則超越夏格維斯(2011年拜仁對華倫西亞,20歲),成為出戰冠軍聯賽決賽的最年輕英格蘭球員,安利-詹傷愈進入替補名單。

  賽前,本屆決賽大使捨甫琴科攜大耳杯入場。開場6分鐘,馬些路放倒沙拿,米拿右肋任意球橫敲,沙拿在門前20米處左腳射門被莫歷封堵。羅拔臣左路斜傳,法明奴前點爭頂偏出近門柱。皇馬第11分鐘首次射門,馬些路在門前22米處轉身左腳低射偏出右門柱。米拿外圍左腳低射被擋,沙拿禁區內依然轉身左腳射門又被封堵,文尼左側再射又被擋出。

  卡華積右路斷球直傳,C.朗拿度突入禁區距門12米處小角度射門高出。沙拿右側開出角球,雲迪積克後點頂高。利物浦第23分鐘險些破門,米拿左路低傳,法明奴在門前12米處轉身射門被拉莫斯封堵,亞歷山大-阿諾特右側補射被納瓦斯沒收。

  沙拿與拉莫斯拼搶倒地左肩受傷,接受治療後回到場內,但隨後還是流淚下場,拉蘭拿替補出場。皇馬此後也出現傷情,卡華積在嘗試腳後跟傳球時被羅拔臣踩中左腳踝,倒在草皮上蒙面哭泣,在隊醫攙扶下走出場,拿祖費南迪斯替補出場。

  皇馬第43分鐘進球無效!伊斯高右路斜傳,C.朗拿度在門前9米處甩頭攻門被卡利奧斯神勇撲出,賓施馬右側補射入網,但C.朗拿度越位在先,進球無效。隨後賓施馬左路大範圍轉移,拿祖費南迪斯禁區後點距門10米處直接小角度鏟射打中邊網。

  上半時雙方各有1次射正,利物浦9次射門均是在沙拿受傷之前。下半時開始3分鐘,拉莫斯策動進攻,馬些路左側低傳,拉蘭拿禁區邊緣解圍失誤,伊斯高在門前12米處凌空勾射擊中橫梁彈回!皇馬51分鐘收到利物浦大禮,莫歷長傳禁區,卡利奧斯輕鬆拿到後手拋給洛夫雲,卻被賓施馬伸腳擋進左下角,1比0!

  利物浦4分鐘後扳平比分! 米拿右側開出角球,洛夫雲在門前10米處爭頂,文尼中途伸右腳墊進網窩,1比1!他成為2012年杜奧巴(車路士對拜仁)之後首位歐聯決賽破門的非洲球員。隨後拿祖費南迪斯右路傳中,伊斯高前點距門8米處掃射偏出近柱。

  巴爾換下伊斯高,隨即為皇馬再度超出!第64分鐘,馬些路左路斜傳,巴爾在門前12米處左腳倒鈎入左下角,2比1。利物浦6分鐘後幾乎扳平,韋拿杜姆禁區右側回敲,文尼在門前20米處左腳低射擊中左門柱!法明奴右路擊中卡斯米路肘部,塞爾維亞主裁判馬日奇判定不是點球。

  皇馬連續獲得機會。卡斯米路左路外腳背低傳,C.朗拿度前點距門10米處左腳推射被羅拔臣奮力擋出底線。巴爾右路左腳外腳背轉移,賓施馬後點距門11米處推射被卡利奧斯封出。 安利-詹換下米拿。巴爾第83分鐘梅開二度,卡利奧斯再度失誤!馬些路左路轉移,巴爾右側距門28米處左腳打出落葉球,卡利奧斯近門柱接球意外脫手漏進門內,3比1。

  阿辛斯奧換下賓施馬。補時第3分鐘出現罕見一幕,卻奧斯中線長傳,C.朗拿度右路突入禁區扣過洛夫雲,但就在此時,一名球迷衝進場內,在距離C.朗拿度幾米遠的地方被保安撲倒,這也延誤了C.朗拿度射門,C.朗拿度甩手表示不滿。馬日奇隨即鳴哨結束了比賽。

  皇馬(4-3-1-2):1-拿華斯/2-卡華積(37'6-拿祖費南迪斯),4-拉莫斯(隊長),5-華拉尼,12-馬些路/10-莫歷,14-卡斯米路,8-卻奧斯/22-伊斯高/9-賓施馬,7-C.朗拿度(未出場後備:13-卡斯拿,11-巴爾,15-特奧,17-盧卡斯-華斯基斯,20-阿辛斯奧,23-高華錫)

  利物浦(4-3-3):1-卡利奧斯/66-亞歷山大-阿諾特,6-洛夫雲,4-雲迪積克,26-羅拔臣/7-米拿,14-軒達臣(隊長),5-韋拿杜姆/11-沙拿(31'20-拉蘭拿),9-法明奴,19-文尼(未出場後備:22-米勞列,2-基連,17-卡拉雲,18-摩蘭奴,23-安利-詹,29-蘇蘭基)

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽