利物浦不哭!沙拿外還有天王 輸了歐冠盃卻贏未來
2018年05月27日14:05

文尼破門
文尼破門

  沙拿今季在利物浦大殺四方,歐冠盃決賽與皇馬的對決也是球迷和媒體討論的焦點。不過賽前利物浦名宿小列納認為:「當沙拿被皇馬嚴防的時候,文尼的發揮將是利物浦進攻的關鍵。」而最終在比賽上也驗證了這一點:文尼依舊是利物浦強勁的進攻火力點。

  今場比賽文尼在利物浦的左路多次衝擊著皇家馬德里的防線。第55分鐘,文尼接到洛夫雲的頭槌擺渡搶射破門為利物浦扳平比數;第77分鐘,他在禁區前左腳勁射擊中門框,差點再次改寫比數。今場比賽入球後,文尼成為了第一個在歐冠盃決賽入球的塞內加爾人,也是第四個在歐冠盃決賽入球的非洲籍球員。(此前分別是馬迭爾,伊度奧,杜奧巴)

  

文尼為利物浦扳平
文尼為利物浦扳平

  今天文尼在左路不斷地衝擊著皇馬的右路防線,多次生吃皇馬的右路防線。今場比賽他有三次射門,全部打中門框範圍內,一次擊中人牆,一次入球,一次擊中立柱,效率非常高,射門得分率達到了33%。此外他還製造對手犯規3次,在防守端貢獻了三次攔截成功。賽後,《每日郵報》給文尼打出了8分的高分,與全場最佳巴爾同分。《sport360》則是直接給出了9分。

文尼差點梅開二度
文尼差點梅開二度

  其實今季,沙拿本來是高普買來為上季的大腿文尼分擔進攻壓力的球員,沒想到卻意外收到一份大禮。雖然沙拿承擔起了隊內的火力,但文尼的發揮和上季同樣出色,他在歐冠盃為利物浦攻入11球,與沙拿以及法明奴相同並列射手榜第二。同時,文尼和沙拿同為1992年生人,而文尼在上個月剛剛度過了自己的生日,26歲的他還有提高的空間並且可以為利物浦效力很多年,是利物浦複興王朝的關鍵大腿。

文尼安慰沙拿
文尼安慰沙拿

  雖然利物浦在歐冠盃中輸給了皇家馬德里,但球隊的資金投入顯然並不是歐冠盃冠軍級別的,高普手下的這些球員已經證明了自己。現在除了沙拿之外,利物浦還擁有文尼這名天王。如果能夠保持好自己的身體狀態,也許在將來文尼和沙拿可以組成像「羅貝里」那樣的組合大殺四方。

  (核桃)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽