【顯徑奪命火】燒死老翁脾氣差喜拾荒 起火前鬧人成遺言
2018年05月27日21:10
顯徑邨街坊嚴女士

【星島日報報道】大圍顯徑邨顯德樓一個單位發生火警,在火警中喪命的74歲姓張男戶主,街坊形容他脾氣欠佳,事發前聽到張伯大罵,之後返回房間繼續睡覺,房間起火,罵人說話成為他最後遺言。另有大批住客投訴,火警時從未聽到大廈消防鐘響起,消防處正展開調查。

街坊稱,張伯退休多年,喜拾荒過日辰,家中堆積不少雜物,子女曾勸他減少檢拾,惟他置諸不理。張伯情緒很差,容易發脾氣,夫婦每朝雖前往晨運,多是前後腳外出。早上5時許,張妻出門晨運,約一個小時後,鄰居突聽到有老翁喝罵聲音從單位傳出:「誰不關好大門呀?」更夾雜一些粗言穢語,懷疑張伯醒來發覺屋門未關妥,遂大發脾氣,關好門後折返中間房繼續睡多一會,豈料大半小時,房間泄電,慘被煙火焗暈燒死,街坊慨歎造物弄人。

多名已逃生或留在屋內避煙的住客,均指火警時從未聽到消防鐘響起,幸好消防員及時撲熄火警,否則後果不堪設想。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽