電影頻道《今日影評・表演者言》第二季開播
2018年05月27日14:18

原標題:電影頻道《今日影評・表演者言》第二季開播

合影

  電影頻道《今日影評・表演者言》第二季開播 周迅舒淇等十餘位演員聚焦表演者

  中新網5月27日電 5月26日下午,“表演者言,言而有力”――《今日影評・表演者言》第二季開播發佈會在京舉辦。目前,已經揭曉的第二季節目嘉賓陣容包括七位表演者,分別是陳衝、陳建斌、舒淇、宋佳、王寶強、王硯輝、於和偉,而隨著節目的陸續播出,完整嘉賓名單將不日浮出水面,《今日影評・表演者言》聯合發起人周迅將與他們一一對談,走心分享。

  由CCTV-6電影頻道與演員周迅共同發起的表演文化傳承系列特別節目《今日影評・表演者言》第一季於2017年底完美收官,高收視率和高口碑推動了行業內外社會各界對錶演和表演者的關注。發佈會現場,電影頻道節目中心黨委副書記張玲帶領大家共同回顧了《今日影評・表演者言》第一季的纍纍碩果,以及周迅、黃渤、秦海璐、馮遠征、奚美娟、蔣雯麗、吳君如、段奕宏、趙立新、王千源、王慶祥、易烊千璽等12位表演者在節目中所表達的表演感悟。

周迅與主持人

  《今日影評・表演者言》系列節目的開啟源於電影頻道電影文化評論類日播欄目《今日影評》對於文藝傳承的探索和演員周迅對於自身專業、行業的思考。《今日影評・表演者言》第一季從求實、汲取、筋骨、溫度、融合、充實、根脈、彌新、磨礪、傳承等十個方面暢談表演,提煉了關於表演的箴言,成為了不少觀眾手中的“表演者筆記”。而第二季將突出“表演者”的概念,在第一季關注表演的基礎上,將目光深情注視“表演者”為人的方方面面,尋找演員這個職業、表演這門藝術與人心人性的深層互動與聯結。

  周迅介紹,本季的表演者陳衝、陳建斌、舒淇、宋佳、王寶強、王硯輝、於和偉等人都對“表演者”的人文概念提出了自己的讀解。舒淇表示,演員要不斷地打破自己,每一次演出,都要把自己當做是一張白紙。陳衝認為,演員的生命因角色而變得豐富,演各種各樣的人,可以體驗各種各樣的人生,被逼迫著去探險,是一種運氣。陳建斌稱,演員、藝術家特別需要赤子之心,即童真。

  據悉,《今日影評・表演者言》第二季將於2018年6月6日起每週三、週四晚十點檔正式在CCTV-6電影頻道播出。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽