【歐聯決賽】數據話你知 皇馬紅軍三線實力比較
2018年05月26日09:23

皇馬利物浦三條線對比
皇馬利物浦三條線對比

  經過12場比賽,將近250天的征程,皇馬和利物浦兩支球隊都走到了基輔歐聯決賽的賽場。在這場世紀大戰開戰之前,西班牙的《馬卡報》對雙方各條線的陣容實力進行全面對比。

  門將

  不出意外,皇馬會派拿華斯正選,而利物浦的正選門將是卡利奧斯。今季的歐聯比賽,拿華斯因傷錯過了兩場比賽,10次出戰,面對對手的43次射正的射門做出32次撲救,場均撲救率為72.09%。另一方面,卡利奧斯12次出場,面對對手的35次射正做出25次撲救,場均撲救率為65.79%。

  另外,在12場比賽中,卡利奧斯完成6場零封,但是失球為16球,而拿華斯和卡斯拿兩個人只完成3場零封,失球數為15球。

  後衛

  在本屆歐聯中,高普總共派出過多達9名防守球員,其中最亮眼的是阿諾特,本屆歐聯他總共62次幫助利物浦搶回球權,另外就是洛夫雲,他的出色表現多次幫助利物浦化解險情。在領牌方面,利物浦的防守球員只有高美斯領到一張紅牌,黃牌利物浦總共領了8張,沒有任何球員領到2張以上的黃牌。

  而在皇馬這邊,拉莫斯無疑是防線的領袖,他總共80次幫助皇馬搶回球權,而馬些路也有58次,華拉尼的表現也非常穩定。皇馬陣中,沒有人在歐聯中領過紅牌,不過卡華積已經領到4張黃牌。

  中場

  在皇馬陣中,防守中場卡斯米路總共幫助球隊66次恢復球權,而傳球成功率最高的則是卻奧斯,他的傳球成功率為93.72%。另外,華斯基斯和伊斯高曾經在單場比賽中送出過2次助攻。

  在利物浦這種,防守中場佐敦軒達臣曾經78次幫助球隊搶回球權,而傳球成功率最高的中場則是安利簡,他的傳球成功率為85.64%,而利物浦中場中只有韋拿杜姆單場送出過1次以上的助攻。

  鋒線

  兩支球隊總共攻入70球,是本屆歐聯入球最多的2支球隊。在皇馬陣中,C.朗拿度一人攻入了全隊一半的入球數,皇馬的30個入球中,有15球是他攻入。

  而在利物浦,入球則要更加分散,法明奴和沙拿分別攻入10球,而文尼已經攻入9球。不過利物浦的三叉戟並不只會入球,他們的助攻也十分可怕,法明奴總共送出7次助攻,只落後於9次助攻的米拿。

  兩隊鋒線中,射門次數最多的是C.朗拿度,他總共有79次射門,其中33次射正。另外,兩隊最具創造力的球員是沙拿,本屆歐聯他總共完成28次過人。

  (Viernes)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽