中甲-葉偉超建功助梅縣取勝 卓爾0-1負仍領跑中甲
2018年05月26日21:35
鐵漢用一場勝利幫助同城的梅州客家維持住與榜首1分的差距

  香港時間5月26日,58同城2018賽季中甲聯賽第12輪展開了兩場補賽的較量,在晚間進行的一場比賽是由梅縣鐵漢生態隊主場迎戰武漢卓爾隊。開場僅僅兩分鐘,梅縣鐵漢隊利用角球由22號葉偉超甩頭攻門得手。上半場補時階段,武漢卓爾隊拉斐爾面對門將一腳勁射被撲出。下半場雙方調兵遣將,但是落後的武漢卓爾隊在濕熱的天氣下並沒有太好的辦法扳回敗局。最終,梅縣鐵漢隊在主場1比0擊敗了榜首武漢卓爾隊。

  上週日,武漢卓爾隊在第13輪中甲聯賽里作客0比0逼平了梅州客家隊,本週中甲聯賽進入世界盃前的間歇期,但是仍有幾場關鍵的較量在週末進行,其中梅縣鐵漢隊主場與武漢卓爾隊的比賽就是其中之一。上輪客戰梅州客家隊,武漢卓爾隊22號廖均健中途受傷被換下場,本輪比賽廖均健作壁上觀,取代他的是老將18號桑治誌偉,艾夫拿與拉斐爾繼續聯袂搭檔,10號莫雷洛只能「顧全大局」。梅縣鐵漢隊的穆里奇在第11輪聯賽里故意踢人犯規,事後被中國足協停賽8場,因此本輪比賽梅縣鐵漢隊在外援方面只能派上魯爾和阿洛伊西奧搭檔。但是在賽前熱身的時候,魯爾卻意外受傷,所以梅縣鐵漢隊不得已用19號何劍鋒頂替4號魯爾出戰,這在以往足球比賽中並不常見。

  上半場比賽由梅縣鐵漢隊率先開球,結果梅縣鐵漢隊剛剛將球回傳到後場便出現失誤,9號拉斐爾攔截皮球準備突破進攻,幸虧梅縣鐵漢隊胡勇發和韓旭雙人夾擊將球攔截。第3分鐘,梅縣鐵漢隊獲得角球機會,皮球開到中路後22號葉偉超高高躍起甩頭攻門,皮球飛向遠角入網,梅縣鐵漢隊在主場暫時1比0領先武漢卓爾隊。閃電入球後,梅縣鐵漢隊踢得更加積極主動,頻頻利用邊路來威脅武漢卓爾隊的防線。第9分鐘,孫壽博後場開大腳找前點,拉斐爾爭得頭槌給艾夫拿,後者傳遞給姚翰林,姚翰林一記斜傳,7號羅毅積極插上後下底傳中,可惜中路沒有卓爾隊包抄的球員。

  第14分鐘,武漢卓爾隊姚翰林在前場贏得自由球機會,可惜李行起球到禁區內卓爾隊第一點沒能頂好,皮球到禁區外延後卓爾隊失去了更好的機會。隨後一段時間,雙方在中場展開了更多的爭奪,第22分鐘,8號阿洛伊西奧在左路連續突破後下底傳中,卓爾隊門將孫壽博搶在11號柏天賜之前將皮球攔截。第24分鐘,卓爾隊中路傳遞時8號姚翰林停球失誤,皮球被梅縣鐵漢隊攔截打反擊,結果8號阿洛伊西奧越位。僅僅1分鐘後,卓爾隊後場長傳找到9號拉斐爾,後者反越位插上突入禁區後倒三角傳中,17號艾夫拿一腳勁射沒有踢正部位,8號姚翰林在後點迎球遠射,皮球偏出大門。

  第32分鐘,15號明天右路後插上形成下底傳中,可惜他將球傳向後點,中路的拉斐爾無奈的雙手叉腰,因為後點並沒有武漢卓爾隊球員。此後雙方在中場糾纏,兩隊都沒有太好的進攻機會。第45分鐘,梅縣鐵漢隊後場斷球打反擊,幸虧武漢卓爾隊門將孫壽博出擊及時並將球得到後發動進攻,姚翰林得球後邊路傳中,梅縣鐵漢隊第一點將球破壞出底線。上半場傷停補時階段,武漢卓爾隊獲得良機,9號拉斐爾接隊友的挑高過頂球後反越位,可惜他的射門被門將楊超神勇撲出。

  下半場比賽開始前,武漢卓爾隊教練李鐵用14號黃希揚換下19號聶傲雙。第46分鐘,姚翰林侵犯阿洛伊西奧,梅縣鐵漢隊獲得前場自由球,8號阿洛伊西奧親自主射自由球,皮球繞過人牆後稍稍高出橫樑。第50分鐘,卓爾隊左路傳中,梅縣鐵漢隊後衛搶先將球破壞出底線。第55分鐘,卓爾隊左路起球傳到右路,明天頭槌頂給拉斐爾,後者胸部停球後右腳抽射,可惜沒有踢正部位,皮球緩慢的飛向門將楊超。第59分鐘,黃希揚在後場犯規,梅縣鐵漢隊自由球開到禁區中路,30號石繼瑋頭槌一蹭,孫壽博反應極快的將球撲到。

  第63分鐘,武漢卓爾隊中路將球分給右路的明天,後者果斷起球傳中,9號拉斐爾淩空半轉身抽射,可惜力量不大皮球被門將楊超撲個正著。3分鐘後,武漢卓爾隊連續更換兩人,11號周通替下20號李行,27號童曉星換下8號姚翰林。第71分鐘,艾夫拿前場邊路斷球後傳中,第一點被破壞出禁區,緊跟著卓爾隊14號黃希揚外圍勁射,皮球被楊超側撲得到。兩分鐘後,童曉星在前場製造自由球,14號黃希揚主射自由球直接射門,皮球繞過人牆後被楊超得到。第78分鐘,17號艾夫拿在邊路得球連過兩人後傳中,結果梅縣鐵漢隊後衛第一點解圍失誤,皮球直奔球門,門將楊超用腳將球破壞出邊線。

  第81分鐘,武漢卓爾隊中場斜傳身後,拉斐爾在對方後衛的干擾下第一點沒有拿好球,皮球到了11號周通腳下,後者橫向帶球射門,皮球被楊超倒地側撲拿住。兩分鐘後,卓爾隊又在前場左側贏得自由球,可惜皮球開到禁區內後卓爾隊將球踢高,同時球證也判罰了卓爾隊有衝撞門將行為。第85分鐘,梅縣鐵漢隊右路起球到中路,6號楊竣捷在無人幹擾的情況下起左腳勁射,皮球偏出大門。此後,濕熱的天氣導致雙方的體能大幅下降,兩隊都拚盡了全力。最終,梅縣鐵漢隊在主場1比0力克榜首武漢卓爾隊。

  雙方正選出場陣容:

  梅縣鐵漢隊:2-胡勇發、19-何劍鋒(第60分鐘 6-梁日富)、8-阿洛伊西奧、11-柏天賜(第91分鐘 3-劉盛)、12-楊超(GK)、20-張勇、21-韓旭、22-葉偉超(第71分鐘 16-楊竣捷)、30-石繼瑋、31-曾超、38-塗東旭

  武漢卓爾隊:4-艾誌波、6-李超、7-羅毅、8-姚翰林(第66分鐘 27-童曉星)、9-拉斐爾、15-明天、17-艾夫拿、18-桑治誌偉、19-聶傲雙(第46分鐘 14-黃希揚)、20-李行(第66分鐘 11-周通)、23-孫壽博(GK)

  (不死草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽