志偉為四川災民搞藝術治療
2018年05月26日03:00
■曾志偉代表福幼基金會從譚詠麟手中接過善款。

【星島日報報道】(星島日報報道)曾志偉日前到成都出席「四川大地震十周年」成都站慈善展覽揭幕禮,與當年一班四川災民及志願者重聚,細聽各人這10年的心路歷程,以及一同回顧共同努力的成果。志偉表示10年前曾對四川災民許下承諾,要幫助他們重獲原來的生活,四川大地震發生後,聯合香港演藝界和香港高爾夫球界等團體,通過福幼基金會,籌得善款達港幣3,680萬元,開展了緊急救援,以及持續3年的「社區重建」項目,更有持續8年的「地震傷員康復」項目,使超過2萬名災民受惠。志偉又為脊髓損傷傷員打氣,希望傷員於「汶川馬拉松」有好表現,展示不屈不撓的體育精神。

另外,志偉亦聯同內地社企公布全國性的二手相機徵集活動,期望災區及貧困地區的兒童透過香港攝影師志願者,得到藝術治療的機會,他指許多兒童不擅言辭,攝影成為最有效的表達方式,用鏡頭表達情感。

志偉出席完展覽揭幕禮後,就到成都大學出席香港明星足球隊活動,一方面代表福幼接收善款,發展災區兒童的攝影藝術治療課程,另一方面與譚詠麟和陳百祥一起落場,支持慈善足球賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽