瑞・達利歐:中國領導人非常優秀 有能力駕馭挑戰
2018年05月25日10:47

  全球對衝基金教父瑞・達利歐在他的微博上表示,中國領導人會努力阻止包括貿易戰、資本戰在內的任何形式的戰爭。“因為他們明白,一場戰爭很容易會引發另一場戰爭。當衝突激化,超出控製,將會引發不可想像的可怕戰爭。”

  在他看來,中國領導人面臨著很多挑戰,他們必須作出艱難的抉擇。但是,中國決策者有高度原則性、有智慧,並擁有獨到的曆史觀點和分析能力。他們比我所看到的其他國家領導人更加優秀,有能力駕馭中國的挑戰,不斷取得優異成就。

  他認為,在緊張局勢下,中國領導者會守住臨界點。因為最重要的是,人們普遍意識到“修西得底斯陷阱”的危險,並努力地在無戰爭的環境下良好發展。因此,我希望中國繼續蓬勃發展,世界上不再有任何“戰爭”發生。

  以下為微博內容:

  剛結束了北京之行,我再次深受啟發。30多年來,我見證著中國的演變發展,並一直受其啟發。現在,這裏已經發展得非常好,培養傑出人才,創造卓越成就。有人批評我對中國前景和中國領導人的評價不夠客觀。這些人一再錯誤地認為中國經濟會崩潰,實際上,中國日益發展,不斷強大。他們並不瞭解中國。我希望你們可以像我一樣理解中國領導者以及中國的發展,再形成你自己的觀點。由於缺乏溝通,導致太多誤解了。當然,中國領導人面臨著很多挑戰,他們必須作出艱難的抉擇。但是,如果你們信任我的坦誠和判斷,請相信,中國決策者有高度原則性、有智慧,並擁有獨到的曆史觀點和分析能力。他們比我所看到的其他國家領導人更加優秀,有能力駕馭中國的挑戰,不斷取得優異成就。

  至於貿易戰或資本戰等等,中國領導人會努力阻止任何形式的戰爭。因為他們明白,一場戰爭很容易會引發另一場戰爭。當衝突激化,超出控製,將會引發不可想像的可怕戰爭。當然,國與國之間存在競爭,其價值觀和方法論也有差異。在緊張局勢下,中國領導者當然會守住臨界點。因為最重要的是,人們普遍意識到“修西得底斯陷阱”(查看解釋)的危險,並努力地在無戰爭的環境下良好發展。因此,我希望中國繼續蓬勃發展,世界上不再有任何“戰爭”發生。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽