特朗普“贏了”!NFL規定奏國歌前必須起立,否則將被罰款
2018年05月25日10:01

原標題:特朗普“贏了”!NFL規定奏國歌前必須起立,否則將被罰款

  【環球時報駐美國特約記者 蜀青】持續近兩年的美國“國歌示威”會隨著NFL新規而停止嗎?當地時間23日,NFL(美國橄欖球聯盟)規定從今年新賽季開始,賽前奏美國國歌時,所有聯盟人員須起立表達對國旗和國歌的尊重,否則將被罰款;球員也可以選擇在奏國歌時待在更衣室內。消息確認後,美國副總統彭斯立刻在推特上發表言論:“這是球迷的勝利,特朗普總統的勝利,美國的勝利。”特朗普也在24日對這一新規表示肯定:“NFL做了一件正確的事。”

  NFL在聲明中表示,新規廣泛聽取了各方意見,是由23傢俱樂部老闆經過協商和討論後通過的。底特律鋼人隊老闆阿特・魯尼二世透露,“對於那些認為在演奏國歌時不願意站立的球員,他們可以選擇待在更衣室……”也並不是所有球隊老闆都支持新規,費城49人隊CEO耶德・約克坦言49人隊在投票中選擇“棄權”,紐約噴射隊主席克利斯朵夫・約翰遜甚至承諾,如果自己隊員因不願站立被罰款,球隊會替隊員掏罰款。

  “NFL球員都是愛國的,但這項規定跟我們認同的價值觀和原則相左。”美國橄欖球聯盟球員工會稱,NFL管理層並沒有就新規徵求球員工會意見,這違反了聯盟的集體談判協議。拿下今年超級碗冠軍的費城老鷹隊後衛馬爾科姆・詹金斯表示,NFL新規是阻撓球員表達自己的憲法權利,“我不會就此沉默,會繼續鬥爭下去”。

  上賽季NFL,多名黑人球員在比賽前奏國歌時以單膝下跪的方式抗議美國警察暴力執法和種族歧視,隨後美國總統特朗普多次公開批評球員不愛國,稱NFL缺少“球員不能在奏國歌時下跪”的規定。因此新規出台後,不少人認為“NFL向特朗普下跪”。《今日美國》24日稱,新規出台與上賽季NFL收視率下降有直接聯繫,聯盟管理層認為“跪國歌”讓許多觀眾關掉電視,導致NFL吸引力下降,“特朗普贏了,NFL也得以保護聯盟品牌”。也有球員和觀眾對新規表示支持,畢竟NBA早就要求演唱國歌時所有球員必須站立。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽