曬後如何護膚
2018年05月25日21:19

  (文 微信公眾號:科思特美)

  炎炎夏日免不了出去玩的時候被曬傷,那曬後如何護膚呢?有些小仙女關心的是曬後變黑,所以第一步就會著急地敷美白面膜,其實曬後皮膚處於一個缺水、發紅的狀態,我們首先第一步應該是讓皮膚鎮定下來。

  曬後鎮定

  在皮膚髮紅髮燙的時候,不要急著清潔和護膚,應該先讓皮膚溫度降下來,你可以用10℃―20℃的濕毛巾冰敷臉頰,一定不要直接用冰塊敷臉。

護膚
護膚

  曬後清潔

  等皮膚的溫度降下來之後就可以開始清潔皮膚了,注意曬後的皮膚清潔一定要溫和,不要去角質、磨砂或者深層清潔,因為曬後的皮膚很敏感。

  曬後補水

  最簡單有效的方法是做水膜,在清潔肌膚之後,大量的將護膚水拍打在臉上,量一定要夠,然後用化妝棉或者面膜紙用護膚水浸透敷在兩頰、額頭和下巴處。

清潔美白
清潔美白

  曬後美白

  曬後不要著急美白,等上面的步驟都操作之後讓肌膚喝飽水了再開始你的美白功課喔。另外曬後的護膚要選擇不含酒精和不含酸性的產品,因為這時候的皮膚太脆弱了,稍微刺激性的護膚品都會加重我們皮膚的傷害。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽