白田邨重建工業意外 房委會停明華承建商俊和建築投標
2018年05月25日22:51
房委會暫停承建商俊和建築投標工程。資料圖片

【星島日報報道】房署證實《星島日報》今日的報道,指於去年12月,房委會的白田邨第七及第八期公共租住房屋重建項目建築工程發生工業意外,因此房委會已對俊和建築工程有限公司進行規管處分,暫停其投標房委會建築新工程合約。

另外,就房協明華大廈重建地盤被發現使用不合規格鋼筋,總承建商是俊和建築工程有限公司,房署發言人回覆本部查詢時表示 ,俊和建築工程有限公司現正參與的房委會工程項目包括白田邨第7、8、11期公共租住房屋重建項目建築工程,及湖景邨及長青邨加建升降機塔及相關工程。

房署表示,與涉事的分判商及供應商並無合約關係,但房署會與俊和建築工程有限公司了解及跟進所有房委會工程合約。

房署強調非常重視地盤工程品質,並有嚴格品質監管。房署工程合約訂明承建商採購工程物料的品質控制,並由房署獨立聘請的認可實驗所對每一批次的鋼筋抽樣測試,以確保工程物料符合法例規定。承建商亦要在該批次的鋼筋測試合格後,方可使用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽