百年種族主義之冤:特朗普特赦非裔拳王
2018年05月25日14:49

原標題:百年種族主義之冤:特朗普特赦非裔拳王

  中新網5月25日電 據外媒報導,美國總統特朗普24日特赦已故的首位非裔世界重量級拳王傑克?約翰遜(Jack Johnson)。一個世紀前,約翰遜曾因一宗種族主義相關罪刑入獄。

  據報導,傑克?約翰遜在1908到1915年稱霸重量級拳壇,當時他與一名白人女子相戀,這段戀情被許多人視為“禁忌”。

  1913年,約翰遜被全數白人的陪審團定罪,罪名是基於“不道德的目的”帶白人女子越過國界。之後,約翰遜逃往歐洲,1920年返美,坐了一年牢。1946年,他生死於一場車禍,享壽68歲。

  特朗普24日在白宮橢圓辦公室簽署對傑克?約翰遜的特赦令,荷李活明星史泰龍、世界拳擊理事會重量級拳擊冠軍維爾德(Deontay Wilder)及前冠軍劉易斯(Lennox Lewis)出席簽署儀式。

  特朗普表示,傑克?約翰遜被定罪發生在100多年前的美國,“那是個種族主義極度緊張的時期”。他說,約翰遜是全球第一位非裔美籍的重量級拳擊冠軍,也是位真正偉大的戰士。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽