日本愛媛縣知事談加計學園問題:任何事都無法掩蓋真相
2018年05月25日14:13

原標題:日本愛媛縣知事談加計學園問題:任何事都無法掩蓋真相

  【環球網報導 記者 屈騰飛】圍繞“加計學園”新設獸醫部問題,日本愛媛縣日前向國會提交了最新的內部文件。日本愛媛縣知事中村時廣25日在記者會上表示,文件儘可能的記錄了雙方對話的內容,“任何事情都無法掩蓋真相”。

  日本NHK電視台5月25日報導稱,愛媛縣向國會提交的最新文件表明,在今治市被建議設為日本國家戰略特區之前的2015年2月25日,“加計學園”理事長加計孝太郎就曾與日本首相安倍晉三舉行會面,向其說明建立獸醫學部的想法。但是安倍晉三堅持聲稱他當日並沒有與加計孝太郎會面,否定了文件的真實性。

  對此,日本愛媛縣知事中村25日在記者會上表示,“愛媛縣的文件儘可能地準確記錄了(安倍與加計孝太郎)對話的事實,記錄了事情的真相”。

  對於網上有人提出“文件的部分字體與其他內容存在差別,是否屬於捏造”的疑惑,中村解釋稱,“正如我一開始所說的,文件是職員口頭報告的備忘錄。為保證不發生錯誤,該職員在重要部分使用不同的字體”。中村說,“任何事情都無法掩蓋真相”。

  對於原首相秘書柳瀨唯夫此前的種種言行,中村批評稱,“柳瀨說事情沒有記錄,他不記得,卻唯獨清楚地記得他沒有向安倍報告,這明顯不符合常理”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽