歐聯奪冠次數:C.朗美斯並列4次 皇馬1人竟最多!
2018年05月24日09:55
亨托,曾6次贏得歐聯冠軍
亨托,曾6次贏得歐聯冠軍

  真圖(Francisco "Paco" Gento),很多球迷可能不熟悉這個名字,但是對皇馬球迷而言,這個名字如雷貫耳。皇馬上世紀50年代-60年代的主力球員,曾經跟隨皇馬6次贏得了歐聯獎盃,也是歐聯歷史上奪冠次數最多的球員。

  真圖跟隨迪史堤芬奴一起,連續5年贏得了歐聯冠軍獎盃,之後又在1996年贏得了歐聯獎盃,成為唯一一名六奪歐聯冠軍的球員。事實上,真圖原本可以八次奪冠,他曾跟皇馬分別攻入1962年、1964年的歐聯決賽,但最終都以失利告終。  

  C.朗拿度職業生涯贏得了4座歐聯獎盃,其中跟曼聯在2008年登頂,跟皇馬三次奪冠。如果擊敗利物浦奪冠,那麼C.朗拿度將能第5次奪冠,逼近真圖的紀錄。

  歐聯奪冠次數:

  1。真圖,6次;

  2。迪史堤芬奴、馬甸尼、薩拉加,5次;

  3。C.朗拿度、美斯、施多夫、伊度奧、比基、恩尼斯達、沙維、馬奎托斯、里亞爾、尼爾,4次;

  4。拉莫斯、馬些路、拿祖費南迪斯、巴爾、賓施馬、卻奧斯、莫迪歷、卡華積、華拉尼、伊斯高、卡斯米路、希亞路、佩奧爾、魯爾、摩連迪斯、羅拔圖-卡路士、華迪斯,3次。

  (雷歐)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽