房協指分判商偷步用待驗鋼筋 不涉偷工減料毋須報警
2018年05月24日16:18
資料圖片。

【星島日報報道】房協位於筲箕灣的明華大廈正進行重建工程,但被揭出使用待驗鋼筋,房協已要求總承辦商俊和建築工程拆除。房協行政總裁黃傑龍表示,經初步調查,相信今次事件不涉及偷工減料,分判商「梁佳工程有限公司」為加快工程進度,在測試報告完成前偷步使用涉事的鋼筋。他又指,相信今次屬個別事件,認為不涉刑事成分,毋須報警。

黃傑龍下午召開記者會解釋事件,分判商為加快工程進度,偷步使用涉事的鋼筋,暫時沒有跡象顯示事件涉及偷工減料。他又指,相信今次屬個別事件,亦看不到有刑事成分需要報警,亦不涉及偷工減料。

他又指,總承建商「俊和建築工程有限公司」事後已經將有問題鋼筋拆除,並全部移離地盤,會待對方提交報告,再按程序處理。他強調,事件反映房協的工程監管系統運作有效。

根據房協昨日的回覆,指駐工地工程師於本月9日巡視地盤時發現,分判商在未有檢測報告前,先提取約7.5公噸的鋼筋,用於地面車路、停車場及樓宇地面層的混凝土上蓋結構,主要用作箍筋。

資料顯示,梁佳工程有限公司屬於香港建築札鐵商會會員之一。至於項目的鋼筋供應商,則為高力鋼鐵(香港)有限公司。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽