周子瑜巡演講國語落淚 台灣前官員:哭甚麼?是中文不會講?
2018年05月24日20:07
周子瑜淚灑演唱會,遭台灣前官員郭冠英借題發揮。

【星島日報報道】韓國女團TWICE上周五(18日)在首爾開騷,台灣籍成員周子瑜在尾場發表感言時先講韓文,到開口講國語即忍不住激動流淚,說:「謝謝,我愛你們,謝謝你們的支持,辛苦的來韓國看我們的表演,我會努力的。」令台下粉絲高呼「我愛你」、「子瑜加油」。

不過台灣前新聞局駐外官員郭冠英卻在社交平台發文批評子瑜,「歹丸(台灣)的賤人真多,看到他們的嘔像(偶像),為了說中文而大哭,他們看了都想跟著哭了」、「妳哭甚麼?是中文不會講?還是蔡茵文(蔡英文)沒讀稿機」,並轉貼定居中國的台灣藝人黃安的仇台言論。有偏激的內地網民讚好,亦有網民圍剿郭冠英,引起討論。

事後郭冠英接受傳媒訪問時表示知道周子瑜為感謝台灣粉絲才哭,認為「哭團」很好笑,不知其他人為何要跟著周子瑜哭,他是想評論流行文化,又稱「難道連反對的權利都沒有?」他又以「死老頭欺負一個小女孩算老幾?」為題,在社交平台再發表反台獨的言論。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽