阿森納官方宣佈埃梅里執教 歐聯杯專家接班溫格
2018年05月24日17:07

原標題:阿森納官方宣佈埃梅里執教 歐聯杯專家接班溫格

華龍網5月24日15時45分訊 近日,英超阿森納俱樂部官方宣佈,西班牙教練埃梅里成為球隊新任主帥。據報導,埃梅里與阿森納簽約3年,年薪為500萬英鎊。

46歲的埃梅里球員時代曾是一位門將,退役後從2004年開始執教生涯,先後執教過洛爾卡、阿爾梅里亞、瓦倫西亞、莫斯科斯巴達、塞維利亞、巴黎聖日耳曼等球隊。在西甲塞維利亞執教期間,埃梅里曾率隊獲得歐聯杯三連冠,至今為止是唯一做到這一點的主帥。

2016年夏天埃梅裡應邀擔任法甲豪門巴黎聖日耳曼主帥,雖然本賽季大巴黎奪得法國國內三冠王,但在俱樂部最重視的歐冠賽場上未能取得突破,因此埃梅里最終下課。不過埃梅里隨即在阿森納找到了新工作。值得一提的是,阿森納下賽季將繼續征戰歐聯杯,也許歐聯專家埃梅里的到來有助於阿森納爭奪歐聯冠軍。當然,對阿森納來說,新賽季最重要的目標還是盡快重返英超前四。

對於埃梅里來說,如何取代已經在阿森納執教22年的功勳主帥溫格將是他面臨的難題。溫格從1996年就擔任阿森納主帥,率隊征戰1235場正式比賽,獲得3次英超冠軍、7次足總杯冠軍、7次社區盾杯冠軍。可以說溫格已經成為槍手傳奇,而埃梅里必須在下賽季立即率隊取得讓人滿意的成績,否則當初在曼聯接任弗格森的莫耶斯恐怕就會成為他的前車之鑒。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽