6年!國際米蘭重返歐聯 這一刻圓了多少人的夢?
2018年05月23日14:46

國米重回歐冠盃
國米重回歐冠盃

  「五萬滴眼淚都不夠,因為你就像一首悲傷的歌藏在我心裡。」

  這是一首意大利語的歌曲,名叫50mila(五萬),創作時間剛好是國米三冠王那個賽季初,歌詞的第一句是「五萬滴眼淚都不夠,因為你就像一首悲傷的歌藏在我心裡。」如果說意甲賽場是一個舞台,那國際米蘭今季就演奏了一首悲傷的歌,但幸運的是,隨著香港時間5月21日羅基的一聲哨響,這首悲傷的歌也在羅馬奧林匹克球場畫上句號,六年的等待終於不再是徒勞,那一刻,五萬滴眼淚都不夠。

  

伊卡迪落淚
伊卡迪落淚

  香港時間4月29日,國際米蘭2-3祖雲達斯,被換下場的伊卡迪在後備席上砸著手中的水瓶,雙眼裡面噙滿了淚水,因為他知道這場比賽輸掉的不止是這場比賽,更是一個賽季的努力很可能白費,更是目送對手拿走七連冠路上至關重要的三分,當然還有與死敵祖雲達斯比拚中丟掉的氣勢,但他的眼淚,也讓眾多內拉意識到,這位年僅25歲的阿根廷人里多了一份擔當,多了一份作為隊長的責任。這場失利也不禁讓大家聯想到2002年5月5日那場與拉素的決戰,朗拿度在後備席上抱頭痛哭的一幕讓人心疼,那也是多少人的藍黑初戀啊!

朗拿度抱頭痛哭
朗拿度抱頭痛哭

  10年之後,朗拿度已不在藍黑軍團陣中,但國際米蘭的血脈一直在傳承。2012年3月14日,國際米蘭主場2-1擊敗馬賽但作客入球少被淘汰,這是藍黑軍團在歐聯賽場上最近的回憶,六年後,蘭奴捷亞依然在為藍黑軍團南征北戰,對拉素賽後,他趴在草皮上哭成了淚人,從參加歐聯到聯賽第八,再到最後10分鐘絕殺對手,其中的心酸和釋放只有他自己最懂。與他一同肆意釋放的還有這名球迷,8年前的班拿貝之夜,這名小夥子親臨現場,見證球隊三冠王的誕生,而8年後的今天,時光讓他的容顏不再年輕,蓄起鬍鬚的他又一次流出了激動的淚水。

小夥8年的變化 不變的是藍黑心
小夥8年的變化 不變的是藍黑心

  這場賽後,在客隊球場上與他一起灑下熱淚的還有張康陽,這位26歲的年輕小夥子毫不掩飾自己對於這支球隊的熱愛。蘇寧在2016年入主國米,張康陽坐鎮米蘭,與藍黑軍團共同進退,一起經歷過2016/17歐霸盃小組墊底的苦澀,也經歷過十幾輪不敗的高光,還有一個賽季換3帥的動盪,還有這賽季以來面臨的FFP以及來自媒體球迷的壓力,26歲的他所承受的壓力不是我們能想像的。或許之前張康陽16年之前並不是內拉,但是在與球隊共進退兩個賽季之後,誰又能說他不是一個藍黑人呢?如果不是對這支球隊愛得深沉,又怎會流出這樣飽含深情的熱淚?

張康陽落淚
張康陽落淚

  因為足球,我們見證了一個人的擔當;因為足球,詮釋了什麼叫做傳承;因為足球,讓一個人變得有血有肉;因為足球,讓我們愛得深沉。在足球世界,我們從來都不缺乏感動: 16年夏天C.朗拿度因傷淚灑法國大球場的場景恍如昨日;世界盃馬上開打,我們卻看不到意大利的身影,小將保方在無緣世界盃之後的自責和無奈仍歷歷在目,讓人心疼;今年阿斯托里的突然離世讓我們更加珍惜生命;恩尼斯達與22年紅藍生涯的再見讓多少巴塞球迷動容。而這些感動都有一個同樣的名字,叫做足球。

  (核桃)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽