世界聯賽江門將揭幕 “排球之鄉”迎來頂級大賽
2018年05月23日21:02
現場實況

  無限極・2018年世界排球聯賽(廣東・江門)新聞發佈會在廣東江門市舉行,組委會向外界介紹了本次大賽的籌備情況,也表達江門本地上下對首次舉辦如此高級別國際賽事的期待,如江門市委常委、宣傳部長周惠紅所言:“我們也希望借這一次大賽,繼續擦亮‘排球之鄉’的城市名片。”

  2018世界排球聯賽是國際排聯對原世界男排聯賽、世界女排大獎賽改革後的第一屆賽事。新聯賽的男子、女子排球賽事分別有16支國家隊將於為期5周的分站賽爭取出線機會進入總決賽。由於分站賽中每兩支球隊只會對戰一次,因此每場比賽對於能否取得總決賽資格都十分重要。

  “無限極・2018年世界排球聯賽(廣東・江門)”將於6月5日至24日在江門體育中心體育館舉行。江門站是本次世界排球聯賽中國區最後一個分站賽,男排包括 中 國 、加 拿大、日本及塞爾維亞,女排更是雲集了世界排名第一的中國、排名第二的美國、排名第四並斬獲上屆聯賽冠軍的巴西以及排名第五位的俄羅斯,而郎平帶領的女排國家隊陣容更是此次比賽最大的亮點之一。

  “這個比賽賽制是單循環,也就是說每支隊伍只會碰到一次。”國家排管中心相關負責人接受採訪時表示,“而江門站女排方面彙集了排名前五的隊伍,這在世界範圍都是很罕見的高水平,至少我印象里是第一次,應該是分站賽里水平最高的了。”

  除了比賽水平會非常高之外,由於江門台山是著名的“排球之鄉”,當地群眾排球運動基礎非常好,因此各方也相當期待大賽時的主場氛圍。而為了更好地擦亮這塊城市名片,江門方面也做了充分的準備工作。

  昨天的發佈會上,江門市體育局局長李廣義代表大賽組委會,介紹了本屆世界排球聯賽的概況以及江門分站賽的籌備情況,目前賽事籌備工作已經啟動,賽事宣傳、場地對接、市場推廣等工作正在有條不紊地展開,並已經舉辦了兩次測試賽,還將於本週舉行第三次測試賽,為正式比賽獲取充分經驗。

  “江門是首次承辦世界級別的排球聯賽,但我們很有信心,”江門市委常委、宣傳部長周惠紅在會上表示,“一是場館的優勢,江門體育中心從硬件來看,水平在國內屬於前列;二是我們最大的優勢就是老百姓對排球的熱愛和瞭解是比較深厚的,特別是到了台山;另外就是江門是著名的僑鄉,遍佈世界的華僑都時刻關注家鄉,所以世界級的排球比賽在這裏舉辦,引起了很大關注和支持,群眾基礎和世界級關注度就是我們的優勢。”

  大賽的舉辦在江門本地企業中引起積極反響,無限極成為本站賽事的冠名讚助商。對於冠名本站比賽,無限極(中國)有限公司市場副總裁薛守春說:“世界排球聯賽除了是一次競技性的體育賽事外,更重要的是向人們傳達運動健康的理念,這與我們無限極的文化精神是一致的,中國女排永不言敗的精神也是我們所有人崇敬和學習的,無限極的生產基地在江門(新會),作為本地龍頭企業之一,我們必定大力支持本次賽事,這也是我們冠名讚助本次比賽的重要原因之一。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽