苗禮德遠征前望壯行色
2018年05月22日03:00

【星島日報報道】苗禮德將在周四早上離港前往新加坡,與日前已抵達當地的太太Beverly會合,為「馬上發財」在周六出戰克蘭芝一哩賽做準備。臨行前的明晚谷戰,苗禮德四駒上陣求壯行色,卻大多不幸抽排外檔,惟老苗認為「金津輝煌」和「鋒芒畢露」同挾新勝餘威而臨,雖排檔欠佳亦具連捷機會。

「金津輝煌」上仗作轉投曲廄後的首戰,即使已缺陣逾四個月,但因準備工夫充足,故仍被捧成二點八倍大熱,結果其表現亦無令捧場客失望,並大勝對手逾三個馬位贏馬,明晚「金津輝煌」重返四班上陣,苗禮德分析說︰「四班賽和五班賽的水準向來有明顯差距,『金津輝煌』上場贏馬及來投前的上名成績都是在五班取得,今次回師四班賽事,究竟進度上能否應付得到,尚屬未知之數。不過牠上仗贏馬姿態實在輕鬆,復課後操練亦正常,狀態保持於勝時水準,加上負磅輕了十磅,故只要發揮出上次贏馬時的水準,當有力再捷。而由於牠向來以留後跑的表現最好,今仗排十一檔的影響亦相對較低。」

「鋒芒畢露」轉投苗廄超過一年後,上場終於在見習生黃俊胯下跑田草千六一放到底,並且大勝四個馬位,明晚轉戰谷草一六五〇米,老苗亦甚睇好︰「『鋒芒畢露』是正宗的均速馬,其實跑直路又闊又長的沙田賽事會較蝕底,幸好上場遇到場地利前置的偏差,故可贏馬而回。今仗牠要多負十磅出戰,但配黃俊實只負一一七磅,並不重,而且轉戰谷草會更合發揮,如果出閘後順利搶出領放,未嘗不可再次一放到底。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽