美斯憑這些幫手如何舉起世界盃 不帶他真不悔?
2018年05月22日12:30

美斯關鍵的一屆世界盃
美斯關鍵的一屆世界盃

  作為世界盃上最受矚目的球隊之一,阿根廷公佈了他們最終的23人大名單。看到這份名單,很多人會感到失望,大家習慣了眾星雲集的阿根廷,但這支球隊,尤其是中後場的很多球員我們並不熟悉。

  在經過2014年的遺憾和連續三屆大賽決賽的失利後,阿根廷此次的目標仍然劍指冠軍。而這樣一套陣容,能幫助美斯圓夢嗎?對於美斯、希古恩等球員來說,這很有可能會是他們的最後一次世界盃了。

  

  先來看一下阿根廷的23人大名單:

  門將:羅美路(曼聯)、卡巴列羅(車路士)、阿爾馬尼(河床);

  後衛:馬卡度(西維爾)、奧達文迪(曼城)、法齊奧(羅馬)、盧祖(曼聯)、塔利亞菲科(阿積士)、阿庫尼亞(葡萄牙體育)、安沙亞迪(拖連奴);

  中場:馬斯查蘭奴(河北華夏幸福)、蘭仙尼(韋斯咸)、梅薩(獨立)、碧基亞(AC米蘭)、賓尼加(西維爾)、洛塞爾索(巴黎聖日耳門)、迪馬利亞(巴黎聖日耳門)、帕文(小保加)、沙維奧(賓菲加);

  前鋒:戴巴拿(祖記)、美斯(巴塞)、阿古路(曼城)、希古恩(祖記)。

阿根廷世界盃預計主力
阿根廷世界盃預計主力

  阿根廷鋒線上的球員拿出來個個都是響噹噹的人物,而中後場的人才斷代也確實存在。本屆阿根廷國家隊擔當主力的大多數是大齡球員。按照ESPN給出的世界盃預計正選,羅美路31歲,法齊奧31歲、奧達文迪30歲,馬卡度31歲,塔利亞菲科26歲,中場馬斯查蘭奴34歲,碧基亞32歲,迪瑪利亞30歲,美斯31歲,阿古路30歲/希古恩31歲,帕文22歲。30歲以上的球員佔了大部分。

上屆阿根廷球員還剩下這些人
上屆阿根廷球員還剩下這些人

  其實這個問題在上屆阿根廷陣中也存在,2014年他們出征的23人平均年齡達到了28歲零5個月,是所有球隊中最老的。而上屆世界盃的23人中還能入選本屆大名單只有羅美路、盧祖、馬斯查蘭奴、迪瑪利亞、碧基亞、阿古路、美斯和希古恩。而像賓尼加、沙維奧這些球員年齡也不小了,上屆世界盃沒有入選,本屆能帶上,因為中場也沒有其他才俊可用了。

  但不出意外的話,他們也只是後備人員,主力陣容中,除了年齡問題,球迷們的疑惑也僅存在於帕文、塔利亞菲科這兩個不太熟悉的名字上。

  塔利亞菲科是效力於阿積士的左邊後衛,冬窗才來到歐洲的他已經展現出了一定的實力。帕文是阿根廷國內備受矚目的新星,但他沒有登陸歐洲,所以人們對他還不是很瞭解。作為一名邊路球員,他的速度快,善於突破,今季目前為止代表小保加在各項賽事中出場32次,攻入7球,並有11個助攻。最近幾場友誼賽桑保利也會派他上場,在2-4輸給尼日利亞的比賽中,帕文曾送出國一個助攻。這些球員,包括洛賽爾索、蘭仙尼都有可能帶來驚喜,像皮耶、J.洛、高路斯、格羅索、蘇亞雷斯,不都是在大賽上橫空出世的球星嗎。

世盃外有沒有美斯完全是兩種
世盃外有沒有美斯完全是兩種

  對於阿根廷來說,缺乏創造力的中場才是最致命的。從世盃外就可以看出,美斯在國家隊踢的有多麼掙扎。雖然阿根廷鋒線星光熠熠,但在外圍賽中還是依靠美斯的發揮才艱難取得了出線資格。阿根廷18場世盃外,有美斯的情況下6勝3平1負,進13球失6球;無美斯的情況下1勝4平3負,進6球失10球,對美斯的依賴太過嚴重。

  這也是大名單出爐後,人們所提出的另一大爭議——沒有伊卡迪。阿古路、希古恩等前鋒是國家隊的常客,戴巴拿的風格特點與他們又沒有明顯分別,在多屆大賽沒有取得突破的情況下,球迷們希望鋒線能有些改變。於是伊卡迪的呼聲很高,他不僅是今季意甲的金靴得主,風格也與其他前鋒不同。當阿根廷無法依靠美斯打開局面的時候,伊卡迪顯然是特點更鮮明的B計劃。

伊卡迪的呼聲很高
伊卡迪的呼聲很高

  《GOAL》網點評阿根廷的陣容說:「沒有伊卡迪,半健康狀態的阿古路和失去光澤的希古恩。桑保利的鋒線全選錯了。"基斯普曾說伊卡迪沒能入選是因為他不在美斯的好友圈子裡,場外因素不談,基斯普至少有一點說的可靠——在禁區內,世界上沒有誰能做的比他更好了。

  不管怎樣,阿根廷的名單已經確定,美斯世界盃的旅程就要在這些球員的幫助下開始了。阿根廷球迷期待國家隊新人們能打出令人驚喜的表現,但最希望的還是美斯能夠一直保持最好的狀態。

  (西四)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽