歐冠盃決賽10大入球:施丹天外飛仙 杜奧巴神球|gif
2018年05月22日14:18

英媒評歐冠盃決賽十大入球
英媒評歐冠盃決賽十大入球

  利物浦和皇馬的歐冠盃決賽即將上演,在這場巔峰對決上演之前,《鏡報》評出了歐冠盃決賽十大精彩入球。讓我們一起來回顧歐冠盃決賽,曾誕生過的精彩神球。

  10:93/94賽季歐冠盃決賽,AC米蘭4-0巴塞隆拿:薩維切維奇

  

  第47分鐘,薩維切維奇右側斷球後小角度吊射破門,比數變為3-0,米蘭徹底鎖定勝局。這場經典的決賽中,薩維切維奇的入球,堪稱王冠上的寶石,被很多球迷珍藏在了記憶深處。

  9:09/10賽季歐冠盃決賽,國際米蘭2-1拜仁:米列圖

  這場歐冠盃決賽,米列圖大發神威,他上演梅開二度好戲,幾乎以一己之力助國米捧杯。其中米列圖的第二球尤為精彩,他在禁區內成功晃暈拜仁防守球員,將皮球精準射入球門。

  8:96/97賽季,多蒙特3-1祖雲達斯:列根

  這場決賽中,多蒙特先是2-0領先,但迪比亞路扳回一球,關鍵時刻,剛剛後備出場的列根站了出來,他攻入了一粒30米遠的超級弧線球。這成功澆滅了祖記反撲的形勢。他後備出場16秒便攻入的入球,也成為歐冠盃決賽史上,後備出場最快入球紀錄。

  7:10/11賽季歐冠盃決賽,巴塞3-1曼聯:韋拿

  第69分鐘,韋拿大禁區邊緣右腳打出精妙弧線,皮球飛入球門右上死角。巴塞3比1曼聯,徹底鎖定了勝局。在這一球之後,曼聯教練費格遜備受打擊,費sir顫抖的雙手,充分證明了當時那支巴塞給他帶來的壓力。

  6:1999/2000賽季歐冠盃決賽,皇馬3-0華倫西亞:麥馬拿文

  比賽第67分鐘,卡路士將球扔進華倫西亞禁區,華倫西亞後衛久基奇將球頂出禁區,皇馬隊員麥馬拿文在大禁區邊線不等皮球落地,淩空剪刀腳抽射將球攻入球門,這一記經典神球,也是歐冠盃歷史上最精彩的入球之一。

  5:04/05賽季歐冠盃決賽 AC米蘭VS利物浦:基斯普

  伊斯坦堡之夜,基斯普攻入兩球,其中他的第二球挑射入球,尤為精彩。但最終米蘭沒能守住3-0的優勢,慘遭利物浦逆轉,這讓基斯普的神球褪色不少。

  4:11/12賽季歐冠盃決賽,車路士VS拜仁:杜奧巴

  這場歐冠盃決賽,比賽進行到了第88分鐘,車路士依然0-1落後,就當藍軍開始絕望時,杜奧巴站了出來,他在門前那驚天一頂,一記神奇頭槌就此救了車路士。這一球,也給車路士隨後的奪冠奠定了基礎。

  3:98/99賽季歐冠盃決賽,曼聯2-1拜仁:蘇斯克查

  這場比賽,直到第90分鐘拜仁都領先,結果第91分鐘曼聯扳平比數,而蘇斯克查(後備)在第93分鐘再入一球。這一瞬成就了費格遜爵士,成就了曼聯三冠王,成就了歐冠盃歷史上最經典的一瞬。

  2:16/17賽季歐冠盃決賽,皇馬4-1祖雲達斯:文素基治

  希古恩做球,文素基治17米處側身右腳淩空掛射,皮球劃出一道弧線,直竄右上死角,拿華斯鞭長莫及,祖記1-1扳平皇馬!這一球一度讓祖雲達斯看到了捧杯的希望,雖然最終皇馬還是贏下了比賽。但是,文素基治的神球,依然被世人銘記住。

  1:01/02賽季歐冠盃決賽,皇馬2-1利華古遜:施丹

  在2002年歐冠盃決賽中,施丹攻入了一粒永恒的經典入球,他在禁區前淩空射入了一粒天外飛仙入球,放眼整個足球歷史,如此級別的神球也不多。更何況,這還是一粒歐冠盃決賽中的製勝入球。

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽