韓劇 無法律師무법 변호사 - 是部標配型的黑幫法庭劇
2018年05月22日09:00

(劇雷,慎入)播出4集的《無法律師》即以6.132%的亮麗數字,寫下tvN週末劇開播以來,首部〈4集〉最高收視記錄。不若前幾部都逐集起起伏伏的方式,直到結局才達標。

這部戲集結法庭、黑幫、復仇、追車、打鬥、親情、愛情、犯罪等所有熱鬧的公式元素,同《Untouchable》一樣都走虛擬的假想城市的背景架構,不同的是,一手掌控這座綺城市的是憑藉父蔭打著法律、正義、判決旗號的女法官。而瓦解這個掌握政、商二界的地下犯罪結構由為報母仇的武法律師來的。很不解的是,為什麼只憑著有良好聲譽的法官爸爸,就能一手遮天,有著猶如地下女王般權勢?她的後台不會通往青瓦台後門吧?

之前頗困擾中譯劇名《武法律師》、《無法律師》,看了劇後,原來是雙關。可4集下來,覺得中譯應該以《無法律師》最適合,因為劇情的確走無法無天的誇張路線。好比奉尚弼回到綺城市再次買下當年媽媽的辦公室,順便把裏面的一幫混混收編起來、為拖延時間大鬧法庭、為找手機指紋藏進屍櫃,還找得到被捷運快車撞死的完整指紋。劇情雖快不燒腦,但也挺五條黑線的。

難得的是女主河在伊不是瑪麗蘇,既聰明又強悍、也不胡攪蠻纏的。雖需要男主救,不致累贅。而奉尚弼這角色完全是李準基擅長的,對照一下當年的狗狼李秀賢,是不是很像?只不過他更成熟、傷心戲更內收。再看崔民秀、李慧英二位前輩的反派演繹,不但飆演技也飆霸氣。這部劇有這二位資深演員坐鎮,戲好了一半,就怕後面劇本太黑線了。

總之,《無法律師》是部標配型的黑幫法庭劇,目前劇情、節奏都很快,能不能持續到最後,就不知了?喜歡李準基的劇飯們,可以追。20180521

#懂法才能玩法,向來是硬道理

#拳頭有用的話,就不需要法律了。河在伊應該用這句話打臉奉尚弼的武法律師

#所以武法律師是為李準基打造的,對吧?

#覺得李慧英前輩的法官角色真過癮,一直讓崔民秀大叔動不動就跪得五體投地

#劇裏女法官和身邊的南順子有沒聯想到誰呀?感覺是影射了誰誰誰,對吧?

#集集不冷場,單看李準基矯健身手和俐落打鬥,就很過癮了

#每集都追車,不知撞壞幾輛了?

#律師所收的一幫小混混看起來都兩光、兩光的,還都完成了交代的任務

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽