外媒頭條:部分亞馬遜商家正欺騙消費者數千美元運費
2018年05月22日06:03

  BusinessInsider

  部分亞馬遜商家正在欺騙消費者支付數千美元的運費

  在5月份上旬,兩名亞馬遜客戶被要求支付數千美元的運費,這徹底粉碎了他們對亞馬遜的信任。根據當地新聞,他們從亞馬遜第三方商家那裡購買商品,但沒有注意到運費的價格遠遠高於它該有的價格。其中一位顧客,Lorie Galloway,買了100張紙盤,標價24美元,但她沒有意識到這些紙盤的運費是1,080美元。第三方賣家收取數千美元的運費,這違反了亞馬遜“賣家不能設定過高的訂單執行或運輸成本”的政策。亞馬遜發言人在一份聲明中說:亞馬遜一直在創新,以改進和保障客戶體驗。我們的銷售政策是所有賣家在上線經營之前都同意的,我們將對那些違反規則並有損用戶體驗的商家採取行動。違反政策可能導致商家貨物下架、取消出售特權、扣留資金甚至採取法律行動,這取決於其嚴重程度。如果客戶對他們的購買有疑問,我們鼓勵他們直接聯繫客服,我們會調查並採取適當的行動。

  CNBC

  德國貝倫堡銀行:特斯拉股價還能再漲80%以上

  德國貝倫堡銀行(Berenberg)預測特斯拉股價還有超過80%的上漲空間,並表示有關特斯拉Model 3創造利潤的能力的爭論有些杞人憂天。這家銀行上調了特斯拉的股價目標,預測該公司將能實現其Model 3車型毛利率達到25%的目標。此外,貝倫堡銀行還重申對特斯拉的股票評級為“買進”。貝倫堡銀行分析師Alexander Haissl在給客戶的研報中表示:“Model 3的毛利潤率將帶來驚喜。市場普遍預計,從Model S/X就能推斷出Model 3的利潤率,但這種推斷從本質上來說是有缺陷的。勞動力成本的大幅降低,以及資本與材料使用效率大幅提高,將使特斯拉公司輕易能在該款車型的生產週期內實現25%以上的利潤率。”

  彭博

  美國前總統奧巴馬“棄政從藝” 加盟Netflix當“大導”

  據媒體消息,美國前總統及第一夫人,巴拉克?奧巴馬和米歇爾?奧巴馬開始了一項不同尋常的後白宮生涯:電視製作人。Netflix公司在週一表示,前總統奧巴馬及其夫人與Netflix公司達成了一項長期協議,將創作一個多樣化混搭節目,可能包括系列腳本,紀錄片和故事片。奧巴馬將通過Higher Ground製片公司來創作素材。這一舉動讓這對夫婦在2017年離開白宮後仍具有巨大的影響力。“我們希望培養和扶持那些有天賦、能鼓舞人心、有創造力的聲音,這些聲音能夠增加人們之間的更多的共鳴和互相理解,並且幫助他們在全世界範圍內分享他們的故事。”56歲的奧巴馬在一份聲明中說。

  CNBC

  瑞安航空CEO表示油價上漲將使一些航空公司無法過冬

  愛爾蘭航空公司瑞安航空警告稱,高昂的油價以及由此帶來的燃油成本可能會導致一些地區的同行在2019年年初破產。 在過去12個月中,原油期貨的大幅上漲給該行業帶來了沉重的負擔,當時各大航空公司正被迫適應競爭更加激烈的市場。瑞安航空CEO邁克爾・奧利里週一在接受CNBC的“歐洲之聲”採訪時說:“顯然,今年冬天每桶80美元的石油會給歐洲帶來傷亡。”“石油將成為推動因素,我認為它將推動歐洲競爭格局的變化。去年油價達到每桶40美元時,有些航空公司無法賺錢,我認為,如果油價保持在這樣高的水平,今年冬天就無法生存下去。”

  彭博

  《消費者報告》實測特斯拉Model 3 製動距離超猛禽皮卡

  《消費者報告》雜誌稱,由於特斯拉Model 3電動汽車較長的製動距離和“難以使用”的控製,特斯拉旗下新款小型車Model 3不會被其推薦。該雜誌曾一度給予該車型非常高的評級。該雜誌稱,Model 3在60英里/小時的時速下,製動距離為152英呎(約46.3米),“遠比我們測試過的任何同級車都要糟糕”。“Model 3甚至比福特F-150猛禽全尺寸皮卡的製動距離還要多7英呎。”

  路透

  美最高法院:允許企業要求員工簽署集體訴訟棄權書

  美國最高法院在週一對工人的權利進行了打擊,通過允許公司要求員工簽字放棄其對管理者進行集體訴訟的能力,大約已有2500萬員工簽署了該協議。法官們以法院多數保守派做出5-4的裁決,承認企業越來越多做法的合法性,迫使員工簽署仲裁協議,放棄對各種糾紛提起集體訴訟的權利,這些糾紛主要涉及工資和工作時長。美國國家勞工關係委員會前成員、美國勞聯-產聯聯合會總法律顧問克雷格?貝克爾表示,這一決定將對前來投訴企業苛待行為的員工產生“令人寒心的影響”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽