「米奇」吳振東設靈 志偉古仔送花牌 黑仔到場致祭
2018年05月22日18:59
黑仔有送花牌,也親自到場致祭。

【星島日報報道】資深演員吳振東(米奇)早前因病逝世,享年82歲,今日於寶福紀念館設靈,以道教儀式進行,明日10時出殯,隨後前往哥連臣角進行火化。靈堂以簡潔為主,橫匾寫上「褔壽全歸」,靈堂中間放有吳振東太太余丹的花牌。圈中好友曾志偉、古天樂、姜皓文、任達華、黑妹李麗霞、肥媽瑪利亞及演藝人協會致送花牌悼念。

香港動作特技演員公會成員張永漢和徐忠信亦到場致祭,徐忠信稱與米奇相識超過30載,以前經常出去玩,指對方為人爽直又隨和,但早前因身在新彊拍劇,上周才得知噩耗。

張永漢表示一直有探訪米奇,對方首次入院安裝心臟起搏器,其後因氣促問題再入院,最後一次入院就不能出院。他說:「星期日入院好精神,之後變植物人,係突發性,不過佢太太陪住佢,係太太送佢入院。(米奇可有遺願?)佢唔認得人,我都唔認得。」他透露跟米奇一起長大同一齊拍戲,大家一直有探訪對方,不過米奇的晚年是孤獨老人。他說:「今日先見到佢太太,所以都唔知前妻定太太。佢嘅身後事係我哋演藝人協會同香港動作特技演員公會搞,一切費用有人負責,邊個就唔講啦!靈位已經買埋。」問到可需照顧其妻生活費?他說:「呢個我負責唔到。」

姜皓文(黑仔)亦有到場致祭,他表示跟米奇於亞視年代認識,相識超過廿年,大讚對方好人、活潑又搞笑,而且對朋友好真心,首次到的士高玩樂都是米奇帶他去,對方人脈很廣,為人很西化。他說:「米奇可以一個人在舞池拎住枝啤酒好high自己玩,佢識好多大明星,跟佢玩好有面子。」他表示之前知道米奇入老人院,但精神幾好,亦曾跟對方飲茶和燒烤,至上月金像獎頒獎禮前也有聽聞米奇的身體狀況開始走下坡,說:「有日佢吃早餐,跟住昏迷入院。我唔熟悉佢屋企,好少講屋企事,狀況不清楚。」(攝影:張家宜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽