2018年第六屆“金葵花”杯全國少兒鋼琴大賽重慶賽區初賽成功舉辦
2018年05月22日10:37

原標題:2018年第六屆“金葵花”杯全國少兒鋼琴大賽重慶賽區初賽成功舉辦

華龍網5月21日14時訊 近日,招商銀行2018年第六屆“金葵花”杯全國少兒鋼琴大賽重慶賽區火熱開啟,重慶賽區逾百名琴童報名參加,並於5月19-20日在兩江新區禮嘉華僑城天瀾美墅mini劇院如期舉行!每個組別冠軍獲得總行總決賽入圍資格,並獲取李雲迪大師班學員資格,同時,總決賽將於7月21-22在深圳舉行。

據瞭解,自2008年至今,兩年一屆的“金葵花”杯全國少兒鋼琴大賽已經成功舉辦了五屆,吸引了全國20000餘名選手參與。“金葵花”杯全國少兒鋼琴大賽憑藉專業、嚴謹的賽程設置,獲得了廣泛的社會認同。

同時,招商銀行重慶分行相關負責人表示,本屆大賽招商銀行特邀專業機構對比賽把控,特別邀請了著名鋼琴教育家但昭義老師擔任大賽藝術顧問。全國招商銀行一級分行均在當地自行組織初賽,參賽選手根據年齡分為兒童A組、B組與少年A組、B組進行選拔,每組的冠軍選手將晉級總決賽,與來自全國的小選手們同台競技。總決賽將評選出各組別前六名獲獎選手,並頒發證書及獎金。

“每個偉大夢想的實現,都始於不甘平凡的年少。”借助“金葵花”鋪就的跑道,曾經的“金葵花”小琴童在曆練中成長,成就音樂夢想,並一步步走向國際舞台綻放光芒:在國際頂級鋼琴賽事比如斯坦威國際青少年鋼琴大賽、舒曼國際青少年鋼琴大賽等比賽中頻頻獲獎,考入德國法蘭克福國立音樂學院,前往漢諾威音樂學院、美國茱莉亞音樂學院等國際知名音樂學院深造…… “金葵花”鋼琴大賽記錄著琴童的成長軌跡,助力每個幼小的音樂夢想初顯風采、拾級而上。孩子們在“金葵花”比賽中收穫了寶貴的成長記憶,在大師的指導點評中獲得成長。

“李雲迪公益大師班”、慈善公益行即將重磅來襲

本屆賽事採取“比賽+公益”的形式舉行,其“為愛奏鳴”的公益主題豐富了大賽的內涵,讓比賽不僅是一場琴藝的比拚,更是一場人生的成長課。同時,號召社會關注中國的音樂教育,尤其是鄉村兒童的音樂教育,希望通過建立鄉村音樂教室和搭建“線上+線下”教育資源共享平台,幫助缺乏教育資源的鄉村孩子獲得基本的音樂教育,讓孩子們獲得更好的音樂教育啟蒙與能力發展。

同時,招商銀行特別邀請了國際著名鋼琴家李雲迪作為公益大使,為大家定製一場難得的 “李雲迪公益大師班”,並號召大家通過小額捐助的方式,幫助鄉村兒童擁有接受音樂教育的機會,為愛奏鳴!

“李雲迪公益大師班”將於7月總決賽舉辦, 入圍總決賽的選手可親臨大師班現場學習。最後,公益大使李雲迪將帶領部分總決賽獲獎選手共赴雲南鄉村進行公益探訪,將招商銀行和公眾的愛心化為“金葵花”音樂教室,送到鄉村的孩子們身邊。

鋼琴教育領域的“築夢搖籃”

“招商銀行‘金葵花’杯全國少兒鋼琴大賽獲得越來越廣泛的社會認同,已經逐漸發展成為一個影響力與美譽度逐年遞增的知名文化品牌。”據招商銀行相關負責人透露,專業調查顯示,該賽事在招商銀行客戶中有較高的認知度,在不少人眼中,“金鋼賽”已然成為鋼琴教育領域的“築夢搖籃”。

正如招商銀行所秉承的“因您而變”的服務理念一樣,許多琴童的人生也因金葵花鋼琴大賽而改變,而擁有更廣闊的未來。招商銀行持續舉辦“金葵花”杯全國少兒鋼琴大賽,不僅是著眼於為客戶提供增值金融服務,更是在為孩子們矢誌不渝的堅持,搭建一個了不起的舞台,為培育具有高尚道德情操與高雅藝術品位的下一代而努力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽