韓總理與摩洛哥首相舉行會談 商討兩國合作方案
2018年05月22日08:49

  原標題:韓總理與摩洛哥首相舉行會談 商討兩國合作方案

  [環球網報導 記者 魏悅]據韓聯社5月21日報導,韓國國務總理李洛淵21日在首爾中央政府大樓同到訪的摩洛哥首相奧斯曼尼舉行會晤,雙方就加強兩國合作的方案進行了商討。

  雙方商定,下半年召開韓摩聯合委員會第七次會議,就建立兩國合作夥伴關係的可能性、合作方向細節等進行研究。雙方一致認為兩國在農業領域極具合作潛力,並商定積極利用2010年由韓國政府成立的“韓國和非洲農副產品技術合作協商機製”,繼續推進研發項目提高農業生產效率。雙方商定,為早日簽署對外經濟合作基金(EDCF)借款基本協定、高等教育合作諒解備忘錄共同努力。

  李洛淵表示,自1962年以來,兩國關係取得不斷髮展。希望奧斯曼尼訪韓能助推兩國關係更上一層樓。李洛淵表示,希望摩洛哥對更多韓國企業參與摩洛哥建築及基建項目,對已駐摩韓企順利經營給予關注和支持。

  奧斯曼尼則表示,希望兩國在產業、可再生能源、汽車、新技術、教育、旅遊領域增進合作。奧斯曼尼還對朝韓首腦會談的結果表示支持並邀請李洛淵訪問摩洛哥。

  會談後,李洛淵夫婦在首爾國務總理公館設宴歡迎奧斯曼尼夫婦。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽