納粹獨裁者希特勒到底死了沒? 牙齒鑒定揭真相
2018年05月22日09:35

原標題:納粹獨裁者希特勒到底死了沒? 牙齒鑒定揭真相

  中新網5月22日電 據外媒報導,對希特勒遺留牙齒進行的鑒定得出結論:這位獨裁者確定已經在1945年死亡。圍繞希特勒牙齒的傳說不但是這位納粹元兇死亡故事的一部分,同時也揭示了冷戰期間的宣傳戰及其殘酷內幕。

  報導稱,希特勒的牙齒健康狀況非常糟糕。這一細節聽上去似乎只是有關這位納粹獨裁的八卦消息,但實際上卻是希特勒1945年4月30日自殺的曆史性證據之一。

資料圖:意大利藝術家卡特蘭展示的一尊希特勒下跪雕像在紐約的佳士得拍賣會拍出1720萬美元天價(約合1.12億人民幣),創下該藝術家作品拍賣的世界紀錄。莫瑞吉奧・卡特蘭2001年完成的這尊雕像,以蠟和樹脂雕塑,頭髮和鬍鬚部分用的是真人毛髮,作品名稱很簡單,就叫作“他”。

  一個來自法國的病理學家小組最近被允許對保存在莫斯科的希特勒殘留牙齒進行檢測。這些牙齒是1945年5月初在柏林發現的,此後70多年里,前蘇聯以及俄羅斯當局從未允許任何人對希特勒遺體殘骸進行檢測。研究人員得出了毫無疑義的檢測結果,並將其發表在上週出版的《歐洲內科醫學期刊》上。

  “這些牙齒是真的,毫無疑問,”領導此次研究的病理學家查理爾(Philippe Charlier)對法新社表示。“我們的研究證實,希特勒確實死於1945年。”

  研究團隊這次也被允許察看希特勒的頭骨殘留物,以確認他的自殺方式。接受檢測的牙齒與希特勒牙醫的描述一致,而且沒有顯示咀嚼肉類的痕跡。這證明這位納粹元首確實是一位素食主義者。

  這次研究的新發現應該會平息有關希特勒在二戰末期詐死逃脫的傳說。但也許依然有人堅信這一說法。

  “我們可以掃清任何有關希特勒的陰謀論,”查理爾表示。“他沒有乘坐潛艇前往阿根廷;也沒有躲在南極或月球背面的秘密基地裡。”

  事實上,希特勒故事的真實結尾與所有知名曆史學家所相信的那樣:在一片廢墟的納粹德國首都柏林,希特勒在元首地堡里與多年情人、成婚不到兩天的妻子愛娃自殺身亡。

  確認希特勒遺體

  1945年4月30日,蘇聯軍隊已經逼近柏林市中心元首地堡不到500米處。被重重包圍並且幾乎無法與殘餘部隊聯繫的希特勒意識到,他的千年帝國之夢已經破滅。

  當天下午,希特勒與愛娃撤退到地堡中的私人住所,服用劇毒的氰化物並隨後開槍自殺。當天下午15點15分左右,他們的遺骸、以及據稱是動物愛好者的希特勒的兩條愛犬的屍體被發現。

  也許是想到意大利民眾對於墨索里尼遺體的對待方式,希特勒對於如何處理他和愛娃的遺體作出明確指示:移出地堡焚燒。

  直到5月5日,蘇聯軍隊才在一處彈坑中找到燒焦的屍體,並確認是希特勒本人。

  “希特勒的牙齒很糟糕,而且是很有特點的糟糕。因此僅憑他的牙齒就可以確定屍體身份,”接受國家地理電視頻道委託,對希特勒殘骸進行研究的法醫病理學家馬克・本內克(Mark Benecke)在網上發表的一篇文章中表示。他認為,希特勒人盡皆知的口臭問題可能正是來自於齲齒及牙齦疾病。

  蘇聯當局將希特勒遺骸上帶有特殊假牙裝置的牙齒與其牙醫助理霍伊瑟曼(Kathe Heusermann)的描述進行對比。此後,希特勒的私人牙醫布拉什克(Hugo Blaschke)向同盟國確認屍體確屬希特勒本人。

  “他的牙齒如此糟糕,以至於他的牙醫也必須和他一起待在地堡里,”為霍伊瑟曼擔任俄語翻譯的澤夫斯卡婭(Elena Rzhevskaya)的外孫女蘇姆(Liubov Summ)對《以色列時代報》表示。“有些照片簡直是慘不忍睹。”

責任編輯:孔慶玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽